♥ 319 Fakta Park Chanyeol ♥

chan1

♥ TOLONG SERTAKAN CREDIT BLOG INI (https://channyeol.wordpress.com) KALO MAU SHARE DI TEMPAT LAIN!

my previous blog https://myworldmylifemyimagination.wordpress.com/

FAKTAFAKTA PARK CHANYEOL:

1. Nama lengkap : PARK CHANYEOL.

2. Hangul untuk nama lengkap Chanyeol itu 박찬열.

3. Yang mau liat foto2 predebut Chanyeol, silahkan klik DISINI 

4. Chanyeol adalah member terakhir yang diperkenalkan secara formal untuk menjadi member EXO. Tepatnya tanggal 23 Februari 2012.

5. Tanggal lahir 27 November 1992.

6. Akun instagram Chanyeol (https://www.instagram.com/real__pcy/)

7. Anak kedua dari dua bersaudara. Chanyeol memiliki kakak perempuan yang lebih tua 3 tahun dari dia. Kakaknya Chanyeol bernama Park Yoora. Dan kakaknya ini berprofesi sebagai seorang pembaca berita di YTN sejak April 2016. *Chaa yang mau liat kumpulan foto2 Yoora Eonnie yang cantik bisa klik DISINI  (itu akun FB Yoora yang asli) Yoora eonnie juga punya akun instagram  @yooranna  { https://www.instagram.com/yooranna/ } (ini akun instagram Yoora yg baru, asli dan satu2nya)

yoora-instagram-park-yoora-chanyeols-sister-kakak-chanyeol-chanyeol-noona-jpg1

Sedikit Info tentang Yoora:              

– Nama Lengkap: Park Yoora              

-Yoora lahir tanggal 21 September 1989.             

-Sang ibu, melahirkan Yoora pada saat ia berusia 24 tahun.              

-Yoora menyukai Maroon 5, Tahiti 80, Jamiroquai, Oasis, Busker-Busker, & Roy Kim.

-Sebelum bekerja di YTN, Yoora pernah bekerja sebagai news anchor di CBS Pax TV,

SBS CNBC, dan 부산MBC (Nov 14 – April 16).

-Golongan darah Yoora adalah A              

-Yoora sering melakukan perjalanan ke luar negeri seperti ke Amerika Serikat, Swiss, Singapore, perancis, Inggris, dll.Dan ia sangat menikmatinya.              

-Dia memulai karirnya sebagai komentator sejak tanggal 15 Oktober 2013              

– Yoora suka menonton basket dan baseball              

-Yoora kuliah di Chung-Ang University angkatan 2012 

-Buku favoritnya Death of a Salesman

-Film favorit Yoora The Butterfly Effect

-Kutipan favorit Yoora To love oneself is the beginning of a lifelong romance. – Oscar Wilde

-Facebook Yoora (https://www.facebook.com/yyoora)  , akun instagram Yoora  yang baru dan yang asli @yooranna https://www.instagram.com/yooranna/ }

yoora-instagram-park-yoora-chanyeols-sister-kakak-chanyeol-chanyeol-noona-jpg1

8. Chanyeol adalah main rapper di EXO-K.

9. Angka favorit Chanyeol itu 21. Chanyeol bilang angka 21 punya banyak arti untuk dia. Karna angka 21 merupakan tanggal ulang tahun Ibu dan Kakak perempuannya. Ibunya berulang tahun tanggal 21 Agustus sementara sang Kakak tanggal 21 September. Sementara ulang tahun Ayahnya Chanyeol itu tanggal 18 September.

10. Julukan Chanyeol itu Happy Virus. Itu karna dia orangnya selalu berpikiran positif dan ramah tamah. Selain itu, Chanyeol juga suka mengumbar senyuman dan ketawa sehingga membawa kesan bahagia untuk lingkungan di sekelilingnya. Namun belakangan ini Chanyeol suka membuat julukan lain untuk dirinya seperti EXO’s Voice, EXO’s Vitamin atau Baby Wolf.

gif

11. Chanyeol sangat patuh pada Baekhyun, apapun yg dikatakan Baekyhun selalu dipatuhi Chanyeol. *soalnya Baekhyun menyimpan rahasia terbesar Chanyeol hahahaha gak ding*

12. Menurut Sehun, Chanyeol itu si cerah.

13. Sebelum debut Chanyeol itu pakai kacamata lantaran penglihatannya yang tidak bagus, lalu kemudian Chanyeol melakukan operasi lasik pada matanya. Sehingga dia harus berhati-hati dengan yang namanya flash kamera. Mata Chanyeol akan memerah, berair dan penglihatannya akan langsung kabur kalau kena flash. *kalo penglihatannya udah mulai mengabur, Chanyeol bakalan megang lengan member lain yang ada didekatnya*

14. Quote ★:

quote-chanyeol-exo-k-myworldmylifemyimagination

15. Chanyeol suka sekali mengambil hadiah member lain dan mengklaim hadiah tersebut sebagai miliknya. *EVIL*

16. Chanyeol memiliki alergi terhadap beberapa seafood. *sama deh ^^*

17. Chanyeol senang mengambil baju kotor Sehun, sehingga dia bisa mencucikannya untuk sang magnae *Wow, Hyung yang baik nih ^^*

18. Chanyeol itu suka banget sama 2ne1. Dia itu fanboy nya Dara. Dalam akun me2day nya Chanyeol memasang foto Dara. Selain itu terkadang dia juga suka ngikutin style nya Dara.

dara chanyeol.jpga

19. Chanyeol suka memberantakin kamarnya Suho-Sehun dan kamar KaiDo. Chanyeol juga suka memberantakin hatiku. *Hahaha, abaikan kalimat terakhir*

20. Chanyeol pernah tidur di lantai kamar KaiSoo (Kai+Kyungsoo) dengan hanya menggunakan sebuah selimut.

21. Chanyeol suka pergi nonton film sama Kris *Awas loh bang, ,Baekhyun jealous ntu* *Baekhyun : ya udah, elo selingkuh sm Kris, gue selingkuh ama Tao*

22. Chanyeol benar-benar gak bisa nahan ketawanya kalo udah liat Kris berakting cool. *tau sendiri kan gimana sih Chanyeol itu kalo lagi ketawa T__T*

23. Tiga hal yang suka Chanyeol lakukan : makan, tidur dan membully Baekhyun. Tiga hal yang suka Baekhyun lakukan: makan, tidur dan memukul Chanyeol. *LOL, dasar Baekyeol Couple*

24. Para penggemar Chanyeol disebut Pyromaniacs atau Flame.

25. Chanyeol suka banget sama One Piece. Terbukti, dia memasang sticker di HP nya dengan salah satu karakter di One Piece, Cooper. Dia juga memasang poster One Piece di studio miliknya. Selain itu dia juga punya miniatur karakter2 One Piece. Cek foto dibawah.

predebut-chanyeol-myworldmylifemyimagination

ch22

12362270_1646588045660257_460729147_n

1922095_1548330678737812_1630151004_n

26. Chanyeol menyukai T.O.P Big Bang karna suara mereka yang mirip. *sama2 Hexos*

27. Chanyeol punya gigi yang bagus dan putih. Banyak fans yang menanyakan apa sih merek pasta gigi yang dipakai Chanyeol.

28. Waktu Chanyeol masih di bangku sekolah, gurunya menyuruhnya buat minta tanda tangan Taemin, dan ia berhasil mendapatkannya. Lalu sang guru, menyuruhnya lagi untuk mendapatkan tanda tangan Minho. *ketahuan gurunya shawol *

29. Chanyeol itu gak bisa tidur kalo lampunya mati. Kadang nih ya, saat dia sedang tidur sekalipun, dia akan sadar apabila ada orang yang matiin lampunya. Trus dia ngomel dengan mata yang masih terpejam “Kenapa dimatikan?” hahaha

vg

30. Selain itu, Chanyeol juga gak bisa tidur kalo panas. Kalo Baekhyun malah gak suka dingin. Baekhyun suka memasang penghangat ruangan di kamar mereka. Biasanya kalo udah kaya’ gini, Chanyeol akan jalan sambil tidur terus pindah tidur di sofa.

31. Chanyeol itu gak bisa lari terlalu lama.

32. Chanyeol dicap sebagai Lee Minho muda. *Loh kenapa? Apa karna foto kelulusan mereka yang mirip ya?*

page

33. Suho kadang suka sebel ama Chanyeol, soalnya jatah dia ngomong suka diambil ama Chanyeol.

34. Kebiasaan Chanyeol ama Baekhyun sebelum tidur itu main batu, gunting, kertas. Siapapun yang kalah berarti tidak beruntung…………..*mungkin maksudnya tidak beruntung disini adalah kan sih Chanyeol gak bisa tidur kalo gak pake AC, trus Baekhyun malah gak suka pake AC. Jadi, kalo misalnya Chanyeol kalah berarti Baekhyun boleh masang penghangat ruangan, sedangkan kalo Baekhyun kalah berarti Chanyeol bisa ngidupin AC. Menurut aku sih gitu*

35. Kalo di dorm, Chanyeol ama Baekhyun itu berisiknya minta ampun, bahkan nih ya, Suho terkadang harus menggunakan kepalan tangannya buat mengontrol mereka, tapi itu tidak berhasil sama sekali. *Poor Leader*

36. Ingat pas EXO ke Disneyland di LA gak? Pas SMTOWN LA itu. Nah, di parkiran Disneyland itu katanya selagi nunggu van jemputan mereka Chanyeol ngedance B.A.P –Power.

37. Kris bilang Chanyeol itu suka mengcopy dirinya. Contohnya pas Kris bilang ‘super’, Chanyeol bakalan bilang ‘super’ juga. Trus masih ingat kan pas EXO di Happy Camp? Kris memperkenalkan dirinya dengan ‘Very Sexy Extremely’. Lalu Chanyeol juga ikut-ikutan memperkenalkan dirinya dengan nyebutin ‘Very Cute Extremely’. Sampe MC nya nanya ke Kris “Kris, Kris kenapa kamu ada lagi pas Chanyeol memperkenalkan dirinya?”

38. Pas EXO-K ke London, seorang Security menghampiri Chanyeol, dan itu membuat Chanyeol sangat terkejut. Rupanya Security itu ingin memberitahu bahwa dia gak boleh ngambil foto disitu. *kirain mau nangkap Chanyeol karna dia terlalu tampan ^^*

39. Masih ketika EXO-K di London, kemana-mana Chanyeol itu membawa handycam-nya. Kalau ada fans yang ngerekam dia, eh sih Chanyeol malah ngerekam balik ntu fans. *kaya’ nya Chanyeol benar2 terinspirasi ama film Mr. Bean on Holiday ya*

40. Pas di London ini, kemana-mana Chanyeol juga bawa kalkulator. Soalnya dia mau mengkonversikan pond ke won, biar dia bisa dapat penawaran yang bagus untuk semua barang yang mau dia beli. *huahahaha dasar*

41. Shindong bilang “Chanyeol terlihat tampan sejak dari awal”. Chanyeol jawab “Itu benar”. LOL

cutee

42. Chanyeol itu seorang E.L.F *dan Blackjack tentunya T____T*

43. Chanyeol bisa main gitar, piano, drum, bass, dan djembe. Chanyeol juga bisa acting. *WOW KEREN!!!!*

44. Jangan lupa Chanyeol juga jago Beatbox.

45. Chanyeol suka ketawa sambil bertepuk tangan.

46. Chanyeol dan Baekhyun punya beberapa baju yang sama. Selain itu, mereka juga terkadang tukar-tukaran baju. Baekhyun pernah kepergok memakai jaketnya Chanyeol.

47. No matter how difficult and hard something is, I will always be positive and smile like an idiot— Chanyeol

48. Chanyeol selalu berharap kedua belas member EXO akan melakukan promosi secara bersama-sama selamanya. *so sweet*

49. Pas SMTOWN Jepang 4 Agustus 2012, Chanyeol memperkenalkan dirinya “ I’m your GENIE hehe I’m GENIE! Haha” *apaan coba* *mentang2 dia model MV nya Genie Japan, tapi cara dia ngucapinnya lucu* LOL Chanyeol.

50. Pas di SMTOWN Jepang ini, Sehun lupa bagaimana dia harus ngucapin magnae dalam bahasa Jepang, dia noleh ke Chanyeol buat minta bantuan, tapi sih Chanyeol malah gak bantuin dia. Hahaha

51. Pas umur 16 tahun, sebelum dia masuk ke SM, Chanyeol mendaftar  ke institute privat acting.

52. Makanan favorit Chanyeol itu Galbi, samgyeopsal dan Tonkatsu. Dia juga suka steak dan pork cutlet. Dia benar-benar menyukai daging.

53. Chanyeol itu lulusan dari ‘Hyundai Cungun High School’ di Dong-gu—Ulsan.

54. Chanyeol pernah muncul di video Haha songnya TVXQ bersama Kai dan Suho.

chanyeol predebut ahaa song

55. Chanyeol bilang “Pikiranku akan kembali jernih, jika aku berjalan di malam hari sambil mendengarkan music. Mood-ku akan lebih baik. Dengan begitu aku bisa tidur dengan nyenyak.”

56. Chanyeol bilang, karna dia member paling tinggi, dia pasti bisa main basket lebih baik daripada member lain.

57. Selain Happy Virus, Chanyeol juga punya julukan “Explosive Chemistry“, itu dikarenakan dia punya chemistry yang bagus dengan orang-orang. Julukan lain untuk Chanyeol “National Teeth”, alasannya tentu saja karna dia punya gigi yang bagus.

58. Chanyeol itu ngefans banget sama Scarlett Johannson.

scarlett-johansson-beautiful-wallpaper

59. Chanyeol juga menyukai seorang model asal Australia, Skye Stracke. Dan dia menyimpan foto sang model di handphone nya. Bukan hanya itu, bahkan Chanyeol juga mengikuti akun instagram Skye Stracke.

ba

60. Chanyeol dan Sehun suka mencuri kotak makanan di perusahaan.*DASAR*

61. Chanyeol pernah salah minum. Dia mau minum teh, tapi malah keminum ke kopi.

62. Walaupun dekat, Chanyeol dan Baekhyun terkadang juga suka berantem.

63. Chanyeol berada di urutan ke 6 daftar idol dengan 4D personality. [ nih list nya: 1.Heechul, 2.Sehun, 3.L, 4.Onew, 5.GD, 6.Chanyeol, 7.Taecyeon, 8.Hyunseung, 9.Changmin, 10.Lee Joon]

64. Baekhyun sering ngajarin Chanyeol cara make eyeliner, tapi Chanyeol menolaknya, tentu saja karna dia tidak menggunakannnya. 

65. Katanya nih ya, pas jadi trainee Chanyeol itu adalah orang yang sering datang terlambat pas latihan tapi paling cepat pulang. *Hahahaha kita sama deh Oppa*

66. Chanyeol pernah nulis dalam akun Cyworld nya yang lamaYou can hate on SM, but don’t hate on me’. *dia cuma bercanda kok*

67. Karena teaser Chanyeol lama keluar, Ibunya Chanyeol nelpon Chanyeol “Kapan teasermu keluar? Kaulah satu-satunya yang memakan waktu lama.” Teman-teman Chanyeol juga nanyain gitu, bahkan mereka bertanya “Apa kau dikeluarkan?” dan itu membuat Chanyeol sedikit merasa khawatir. *Hahahaha, itulah akibatnya kalo datang latihan selalu telat, teasernya juga lama keluar. Hahaha.*

68. Gigiku sangat bagus. It’s the national good teeth—Chanyeol. *narsis deh yeollie, tp emang benar sih*

69. Chanyeol bilang ‘Telingaku terlalu lebar dan mataku agak besar.” *That’s why we love ya, Oppa. Setuju kan?????*

70. Aku biasanya memberikan respon terhadap segala sesuatu dengan tersenyum tanpa marah sedikitpunChanyeol.

71. Chanyeol suka kalo kita panggil namanya Chan—Nyeol.

72. Chanyeol khawatir kalo dia gak punya karisma lagi, bahkan kalo dia mengubah ekspresinya. *Tenang bang, kamu akan selalu punya karisma tersendiri kok bagi aku* Yuuuhhuuuu >0<

73. Aku rasa telinga dan mataku adalah charming point ku sekarang. Dulu, saat aku masih kecil aku benci dengan telingakuChanyeol.

74. Chanyeol sering bertanya pada Kris mengenai produk kosmetik apa yang dia pakai. *Wkwkwk. .selain menjadi seorang leader, Kris juga merangkap sebagai ahli kecantikan ya*

75. Katanya Chanyeol itu member yang paling gak suka kalo udah di suruh bersih2.

76. Chanyeol suka ngeledekin tinggi badan Baekhyun. Dia suka nyebut Baekhyun ‘Baby Smurf’.

smurf-1

77. Sementara Baekhyun suka ngeledekin telinganya Chanyeol dan nyebut dia ‘Dumbo’. Haha

dumbo

78. Dalam fanboard, seorang fans pernah bertanya pada Chanyeol ‘Apa yang Baekhyun sukai? Hadiah apa yang bisa aku berikan untuknya?” trus Chanyeol jawab ‘Baekhyun menyukaiku. Kalo kau memberikanku sebagai hadiah, dia pasti senang’. LOL

79. Chanyeol bilang cara mempunyai gigi bagus kaya’ dia itu adalah rajin2 menyikat gigi 3 kali sehari dan menyikat gigi 3 menit selesai makan, maka gigimu akan berkilau.

80. Pas EXO tampil di Sukira, Chanyeol diminta melakukan buing buing. Pas Chanyeol melakukannya, Ryeowook bilang dia mirip dengan Singa (karna suaranya).

81. Chanyeol bilang, hal paling memalukan dalam hidupnya adalah ketika dia harus berpose di atas gedung dengan melebarkan kedua tangan.

memalukan

82. Pas EXO merayakan hari jadinya yang ke 100 (tepatnya tanggal 16 Juli 2012), Kris melakukan catwalk sembari melempar dasi pink nya kebelakang bahu. Tapi Chanyeol melempar dasi itu kedepan. Trus Kris ngelempar ke belakang lagi. *Chanyeol jahil*

83. Masih di 100 hari EXO, Chanyeol dan Kris duduk berdekatan. Chanyeol suka merapatkan kaki Kris karna Kris duduk dengan kaki terbuka lebar.*Ribet ama sih Chanyeol*

84. Chanyeol bilang pertama kali dia berada di panggung, dia tidak merasa malu/gugup sedikit pun.

85. Kalo udah didalam mobil, Chanyeol dan Baekhyun benar2 gak bisa diam. Bahkan sang manajer aja sampe pusing. Mereka akan mulai ngerap, nyanyi dan melakukan hal lucu lainnya.

86. Pas tahu kalo Chanyeol jadi seorang trainee di SM, teman2 satu sekolahannya pada heboh. Mereka memperhatikan Chanyeol dengan rasa ingin tahu ketika dia melewati lorong sekolahan, bahkan mereka sampai datang ke kelas untuk melihat. Gara2 hal itu, Chanyeol yang mempunyai kepribadian ceria jadi pendiam.

87. Waktu SMP Chanyeol punya band namanya Heavy Noisepas SMA nama band nyaSeiren’.

88. Chanyeol suka Green Day, Nirvana, X-Jepang dan Muse.

89. Chanyeol bilang dia udah dekat ama Baekhyun sejak pertama kali mereka bertemu. Pas masih jadi trainee, mereka suka pulang bareng soalnya rumah mereka searah.

90. Chanyeol benci kalo dia dicuekin sama Baekhyun.

91. Chanyeol sangat suka pisang.

92. Chanyeol pernah mukul kepala Baekhyun pas fansign. Itu karna Baekhyun ketawa2 terus pas ngeliat ke arah Chanyeol.

93. Baekhyun bilang, Chanyeol tidak pintar berbohong, kalo dia lagi bohong pasti ketahuan. Soalnya mukanya akan menunjukkan ekspresi ‘aku sedang bohong’. Haha

94. Pas interview di High Cut, Baekhyun bilang Chanyeol itu sangat berisik banget kalo tidur. Saat tidur, Chanyeol akan mendengkur keras, selain itu dia juga akan mendengus dengan keras sebelum tidur. *kasian Baekkie*

95. Chanyeol suka warna hitam.

96. Chanyeol suka mencekik bagian belakang leher Baekhyun. Soalnya bagian itu adalah bagian sensitif nya Baekhyun.

97. Chanyeol membantu Kai ketika part scream di lagu MAMA.

98. Kalo ada fans yang lagi nyorot ato ngambil foto Chanyeol, Chanyeol bakalan memasang tampang polosnya.

99. Kakak Chanyeol punya seekor kucing putih, tapi karna Chanyeol punya alergi dengan kucing, mau tidak mau pada akhirnya kucing tersebut diserahkan ke penampungan hewan.

100. Chanyeol bilang dia itu orangnya romantis.

101. Tinggi badan Chanyeol 185 cm dan dia member kedua tertinggi setelah Kris.

102. Golongan darah Yeollie itu A.

103. Chanyeol suka bilang kalo dia lebih baik, lebih tinggi dan lebih ganteng ketimbang Kris. Lalu orang-orang disekitarnya akan menatapnya dengan tatapan aneh. *hahaha apaan coba sih Yeollie?*

104. Kalo udah gak bisa tidur, Chanyeol suka gangguin member lain.

105. Film favorit ChanyeolSchool of Rock’.

106. Chanyeol termasuk member yang jahil.

107. Chanyeol memiliki kaki yang paling panjang di EXO-K. Ukuran sepatunya 280 mm.

108. Baekhyun bilang Chanyeol itu seperti garam. *why??*

109. Pas fansign, seorang fan ada yang nanya ke Chanyeol ‘Sebutin 3 alasan kenapa kau menyukai D.O’ trus Chanyeol jawab ‘Dia bisa memasak’. Fan nya ngingatin lagi ‘3 alasan loh’ jadi Chanyeol jawab ‘Dia memasak dengan enak untuk sarapan pagi, Dia memasak dengan enak untuk makan siang dan Dia memasak dengan enak untuk makan malam’. LOL

110. Chanyeol adalah member yang paling cepat dalam hal mengetik.

111. Chanyeol berada di urutan ke 3 dalam ‘TOP 5 MALE IDOLS WITH MOST KISSABLE LIPS’ dalam list yang ditunjukkan oleh Show Campion.*ya iyalah, liat aja ntu bibirnya Yeollie seksi begitu*

112. Chanyeol bisa ngedance MBLAQ – Oh Yeah.

113. Masa training Chanyeol itu 4 tahun (2008-2012).

114. Pada tahun 2008, Chanyeol mendapat juara dua dalam  kompetisi SMART Uniform Model.

chanyeol chanyeol chanyeol

115. “Aku biasanya banyak tertawa dan memiliki kepribadian yang lincah. Aku tipe yang menerima apa saja dengan penuh kegembiraan. Hobiku adalah memainkan instrumen dan mendengarkan music”Chanyeol

116. “Saya rasa pesona saya adalah suara saya yang rendah, tubuh kurus yang seperti ikan kering? (tertawa) Orang-orang di sekitar saya memanggil saya ‘the nation’s dried fish’ (Catatan: mengartikan dia kurus). Saya juga bermain gitar, drum, bass dan djembe (Catatan: Ini adalah sebuah drum Afrika). Rap dan Akting juga spesialisasi saya. “Chanyeol

117. Chanyeol ingin belajar bagaimana menjadi seorang composer dan penulis lirik.

118. “Sekali saja, aku ingin ngedance dengan gilanya”Chanyeol.

119. Sehun bilang, Chanyeol itu sangat keren soalnya dia tinggi dan suara seraknya sangat menawan. *SETUJU!*

120. Chanyeol suka membaca buku self-improvement.

121. Aku berhenti tumbuh sekitar 2 tahun yang lalu. Sepertinya itu ketika aku kelas 3 SMA, itu berhenti di 185cm. Aku tidak pernah tinggi sejak aku kecil, tetapi aku mulai bertambah tinggi sejak aku kelas 3 SMP. Ketika aku kelas 1 dan 2 SMP, aku malah pendek.Chanyeol

122. Selain muncul di PV Jepangnya Genie, Chanyeol juga muncul di Twinkle nya TaeTiSeo. Dan Chanyeol bilang, dia lebih nervous pas jadi model Twinkle daripada pas bikin MV EXO.

123. Chanyeol sangat mengagumi Jason Mraz, Eminem, dan Benzino.

124. Selain itu Chanyeol juga mengagumi Yunho TVXQ.

125. Kalo Chanyeol lagi berantem ama Baekhyun, biasanya yang minta maaf duluan itu Chanyeol.

126. Terkadang, Chanyeol suka mencuri dan memakan snacks nya Baekhyun.

127. The moment I feel that I’m the coolest, I think is when I’m focused onto something. I usually play a lot of jokes and I’m always laughing so rather than being cool, I have a bright and funny image, but when I’m practicing or when I’m focused, absorbed into something, I think that I give off a different feeling. – Chanyeol

128. Beberapa lagu favorit Chanyeol itu Skrillex—BangarangJazzy Fact— Always Awake, Keyshia Cole—I Remember dan Tia London—Nothing On You

129. Chanyeol itu pemakan kamera. Kapanpun dan dimanapun dia berada, dia akan mencari letak kamera atau fansite yang mau ngambil gambar dia. Setelah ketemu, dia akan memberikan senyumannya. Hal itu dia lakukan karna dia mau terlihat bagus dalam sebuah foto. *Hahahaa LOL*

130. Ketika EXO lagi promo di Thailand, MC bertanya pada fans siapa member EXO yang paling ganteng. Para fans kompak menjawab CHANYEOL, KRIS, TAO.

131. Masih di Thailand, disetiap kesempatan Chanyeol selalu ngomong ‘Amazing/The best’ dalam bahasa Thailand. *Ah, aku ingat banget nih ama moment ini. Dimana pun dia berada dan apapun yang orang katakan dia pasti jawab ‘The Best’. Pas Baekhyun memperkenalkan dirinya trus pas di akhir dia nanya dlm bahasa Thai ‘Am I cute?’, Chanyeol langsung jawab ‘The Best’. Trus pas MC nanya ‘Bagaimana rasa minumannya?” , lagi2 Chanyeol jawab ‘The Best’. Pokoknya mau itu di mini-live, di bus, pas makan, ato pas di museum, dia pasti ngomong ‘The Best’*

132. Ada yang masih ingat dengan SMTOWN Indonesia? Moment yang gak mungkin dilupakan dan bikin ngakak adalah pas Chanyeol ingin bilang ‘Kami cinta kalian’, tapi dia malah nyebutin ‘Kami cinta saya’. *LOL* *hahaha, makanya lain kali jangan ngetawain Sehun, akhirnya salah juga kan*.

133. Chanyeol suka ngoleksi topi, jaket dan sepatu.

134. Motto nya Chanyeol →  Let’s Enjoy

135. Q: If you can exchange your looks, who would you change with? A: I will not change my lovely look with anyone Chanyeol

136. Pas awal2 EXO muncul, banyak fans yang bilang Chanyeol gak cocok jadi rapper soalnya mukanya terlalu imut. *Iya, muka imut2 tapi suara menggelegar -_____-*

137. Aku menyukai semua model rambutkuChanyeol.

138. Chanyeol berada di posisi ke-2 dalam list 20 idol pria dengan foto kelulusan terbaik. *Ya iyalah, ganteng banget gitu*.

139. Chanyeol dan Kai pernah jadi model Fashion Show dalam acara Nature Concert di Jeju.

140. Chanyeol menunjukkan kemampuannya menabuh drum pertama kali pas siaran radio 2pm Date With Joo Young Hoon.

141. Dalam list 10 idol cowok yang akan terlihat cocok jika mengenakan dress seperti wanita, Chanyeol berada di posisi 9.

142. Chanyeol memiliki bibir yang sangat kissable.

143. Chanyeol bilang, dia pengen nyoba jadi seorang bajak laut.

144. Katanya, saat di Fansign ada seorang fans yang bilang kalo Chanyeol itu ganteng. Trus Chanyeol jawab deh ‘Ya, itu memang benar. Dan aku merasa bangga saat aku bercermin’. *LOL LOL LOL* *Chanyeol memang pede mode on nya kebangetan* *pengen aku jitak kepalanya* ^^

145. Kalau Chanyeol udah terlalu lelah, dia bakalan tidur dengan mata terbuka. Baekhyun yang melihat hal itu, akan menggunakan tangannya untuk menutupi mata Chanyeol. *SO SWEET BAEKYEOL* *Btw, tidur dgn mata terbuka itu gimana?*

146. Chanyeol suka memukul kepala orang, tapi dia tidak pernah memukul kepala Luhan dan Kris karna mereka adalah Hyung nya. *LOL*

147. Berdasarkan MBC Every1 Pool, kebanyakan fans noona di Korea memilih Chanyeol sebagai The Best Visual (yang paling ganteng) di EXO-K.

148. Q: “The ideal height that Chanyeol looks for in girls? A. Over 170cm B. 160-170 C. 150-160 D. 140-150 E. Under 140cm” He checked off all. (Indo: Tinggi badan ideal seorang gadis yang Chanyeol cari? A. lebih dari 170 cm B. 160-170 C. 150- 160 D.140-150 E. dibawah 140 cm. Chanyeol menceklis semua pilihan). itu berarti TINGGI BADAN BUKANLAH MASALAH BAGI CHANYEOL. SO, PELUANG MASIH TERBUKA *hahaha ketawa evil*

149. Chanyeol itu yang paling lama kalo udah urusan ngambil selfie. Yang paling cepat Baekhyun. LOL

150. Menurut Chanyeol, dia paling terlihat tampan pas pake kacamata.

ed hansd

151. Fans : “Jawab dengan jujur! Apakah aku yang paling tampan dari semua member?” Chanyeol: “Yes of Course!” (hadooohhh dasar Yeollie, pede mode on nya tingkat dewa =_=)

152. Fans : “Variety Show apa yang kamu ingin ikuti? A. Infinity Challenge B. 1 Night 2 Days C. We Got Married (or Music and Lyrics) D. Immortal Classics E. Radio Star F. Let’s go, Dream Team!” Chanyeol: “Infinity Challenge”

153. Fans : “Peran tim yang ingin kamu ambil? A. Dancing Machine B. Aegyo C. Charisma Leader D. Main Vocal” Chanyeol: “Dancing Machine”

154. Fans: Oppa, kau itu tipe pria seperti apa? Handsome? Cool? Lovely? Cute? Sexy? Powerful? Charming? Chic? Other?, Dan Chanyeol menceklis semua pilihan! *dasar narsis*

155. Mantan pacar Chanyeol itu adalah cewek yang jadi model di MV Shinee ‘Amigo’, mereka pacaran pas masa training. Nama cewek itu Kim Yejin. Yang mau liat foto2 mantan pacar Chanyeol, Kim Yejin, silahkan klik DISINI

156. Chanyeol suka main kartu sama Sehun, soalnya Sehun mudah kalah.

157. Karena badannya yang tinggi, Chanyeol bilang pas dulu masih sekolah, kepalanya sering terantuk pas naik bis.

158. Chanyeol bisa membuat makanan Vienna Ham. *ini makanan apa ya?*

159. Chanyeol bilang, waktu kecil dia adalah anak yang susah makan. Jadi sang Ibu harus terus-terusan menyuapinya.

160. Chanyeol berteman dengan  P.O [ block b ]

161. Chanyeol punya banyak ide di kepalanya, dan dia menuangkan idenya tersebut dalam baju/penampilannya. Chanyeol lah yang men-design baju EXO. Baju EXO yang ini nih:

exoo

162. Chanyeol adalah member yang populer, dia sudah punya fanclub bahkan sebelum dia debut. Tu liat cewek2 pada ngejar2 dia.

chanyeol exxo kk

163. Chanyeol pernah marah sama Baekhyun, soalnya kata Chanyeol, Baekhyun punya teman baru dan malah nyuekin dia. Dan ternyata ‘teman baru’ Baekhyun itu adalah sebuah Ipad. *LOL*

164. Chanyeol sangat suka gonta-ganti gaya rambut. Dan hal itu membuat para fans khawatir jika suatu saat nanti rambut Chanyeol bakalan jadi botak. Maka dari itu, para fans sangat sering ngirimin Chanyeol produk2 perawatan rambut, mulai dari shampoo, conditioner, vitamin rambut dan lain-lain.

165. Saat di MBC Idol Championship, seorang fan menyuruh Chanyeol duduk, Chanyeol pun menjawab “Tidak! Aku tidak bisa duduk. Karna kalau aku duduk, aku akan tertidur.” ^^

166. Saat di Shimshimtapa, Onew bilang dia sangat suka dengan orang-orang yang memiliki telinga peri, dan dia bilang salah satunya itu Chanyeol.

167. Masih dalam Shimshimtapa radio, Taemin bilang tipe ideal dia itu Chanyeol. hah? Taemin kamu gay ato gimana ? hahaha

168. Di sebuah acara fansign, beberapa fans berteriak “Teeth Rich, berikan kami senyumanmu.” Chanyeol yang mendengar hal itu, menjadi begitu antusias, dia tertawa terbahak-bahak, melambai-lambaikan tangannya, dan mengakhiri aksinya dengan membaringkan kepalanya di meja. Setelah itu, Chanyeol bermaksud meminjam bahu Kai untuk bersandar, tapi Kai pura-pura menolaknya.

169. Akun Twitter Chanyeol sebelum debut adalah @parkchanyeol92. Last tweet tanggal 14 Desember. Dalam tweet-nya, Chanyeol mengucapkan selamat ulang tahun untuk Onew.

twitter

170. Chanyeol sering keceplosan manggil D.O dengan nama aslinya ((Kyungsoo)) di depan publik. Kalo udah kayak gini, biasanya habis itu dia langsung minta maaf.

171. Film romantis favorit Chanyeol “It Can’t Get Any Better Than This” and “Something’s Gotta Give.”

172. Kalo di dorm, Chanyeol suka nyanyiin lagu rakyat Korea dengan nada tinggi. Kemudian Kai akan melempar dia dengan bantal.

173. Biasanya kalo Chanyeol udah keasyikan dalam suatu permainan, dia kadang-kadang akan berjalan ke pintu. *lah, kok gitu?*

174. Saat Chanyeol dan Luhan bersama, mereka akan terus-terusan tertawa.

175. Not sure, tapi ada yang bilang kalo ketika EXO latihan di siang hari , Chanyeol akan diam-diam mengintip TVXQ latihan.

176. Baekhyun bilang kalo Chanyeol adalah salah satu peminum terbaik di EXO. *OHH NO*

177. Chanyeol dan Kai punya kebiasaan tidur sambil berjalan. *makanya kalo tidur, sih Chanyeol aku ikat. Biar gak ngilang T^T*

178. Chanyeol bilang dia suka kentut diam-diam *KYYYYAAAAA ABANG*

sedsss sedsss

179. Kalo Chanyeol sakit, Sehun satu-satunya orang yang bakal beliin obat buat Chanyeol.

180. Q: What is your favorite thing? | Chanyeol: Hit Baekhyun’s head before I sleep, and I will get sweet dream *LOL*

181. Luhan bilang bahwa Chanyeol itu sangat pandai memasak. He is a cooking king. *WHUUUTTT??? Ehm Luhan, r u sure??*

182. Chanyeol pernah bilang “if I speak english I will broke all girls heart

183. Ketika waktunya untuk makan, Chanyeol lah yang paling serius & antusias. *hah?*

184. Pernah di suatu fansign seorang fan nanya ke Chanyeol “Oppa, kau suka cewek yang lebih muda atau lebih tua?” trus Chanyeol jawab “In between” *maksud sih chanyeol seumuran gitu*

185. Chanyeol bilang kalo dia punya waktu luang, dia pengen pergi ke pantai bersama keluarganya.

186. Chanyeol itu suka nakut-nakutin Baekhyun, terkadang dia suka berpakaian layaknya hantu dan bersembunyi di bawah tempat tidur Baekhyun.

187. Chanyeol dan Baekhyun suka bermain video game.

188. Chanyeol: I think my visual points are my height, eyebrows, eyes, hairstyle, lips, voice, chin

189. Chanyeol: Aku memberikan energi kepada para member saat kami berada di dalam mobil | Baekhyun: Ah yeah, dia suka berteriak | Chanyeol: Ya, untuk membangunkan mereka. *lol*

190. Chanyeol : *bayangkan 19 tahun yang akan datang* Aku harap aku akan menjadi seorang Ayah yang hebat dan seorang composer

191. Chanyeol bilang kakak perempuannyaYoora Eonniemerasa malu dengan konsep superpower yang dimiliki EXO, sementara kedua orang tuanya malah beranggapan hal itu sangat keren.

192. Chanyeol bilang ketika disuruh untuk meranking siapa member EXO yang paling tampan, tentu saja dia akan memilih dirinya sendiri sebagai yang nomor 1. Hal itu dia lakukan karna dia sangat mencintai dirinya *dasar narsis* *lempar chanyeol ke jurang*

193. Chanyeol dan Baekhyun sama-sama menulis lirik laguLucky

chanbaek lucky lyric

194. Chanyeol bilang setelah menerima gaji/bayaran pertamanya, uang nya langsung ia gunakan untuk membeli sebuah meja tulis yang sangat ia inginkan. *me: heol heol heol Oppa, seharusnya gaji pertama itu dikasih ke orang tua dong -___________-, yeol: loh ortu gue kan kaya, ngapain gue kasih mereka uang lagi?……me: *cincang chanyeol* hahaha abaikan

195. Chanyeol harap dia bisa berkolaborasi dengan Jungmo TRAX.

196. Q: Menurutmu zodiac apa yang paling bagus? | Chanyeol: Aku rasa Taurus dan Sagitarius. Karna aku juga seorang Sagitarius.

197. Saat menonton WGM, Chanyeol jadi pengen nge-date sama seorang gadis T^T

198. Ketika ke-12 member EXO pertama bertemu, Chanyeol langsung dekat dengan Baekhyun dan D.O.

199. Chanyeol bilang selain dompet, kartu identitas, dan handphone, benda yang selalu dia bawa adalah Mp3 player.

200. “Jika aku bukan seorang artis/idola, mungkin aku akan jadi seorang composer” Chanyeol

201. “To me, EXO is Everything” Chanyeol

202. Para member bilang, Chanyeol itu bagaikan magnet. Soalnya sekali aja kamu dekat ma dia, bakalan susah deh lepasnya, betah gitu. *iyaa dong, pasti karna Chanyeol orangnya baik kan?* kekekekk

203. Chanyeol takut dengan dokter gigi dan hama (?).

204. Chanyeol sangat suka makan es krim.

205. Chanyeol bilang dia pengen banget ketemu sama teman-teman se-band nya dulu. Mereka kehilangan kontak dikarenakan sebuah peristiwa yang di terjadi di kereta api.

206. Chanyeol bilang Kakak perempuannya sangat menyukai D.O (Kyungsoo).

207. Chanyeol dan Kris dekat karna mereka sama-sama fans nya Bigbang dan 2ne1.

208. Chanyeol bilang menari adalah hal paling sulit ketika dia masih menjadi seorang trainee.

209. Chanyeol suka salah nulis nama fansite-fansite nya sendiri T^T.

210. Chanyeol bilang bahwa dia dan Chen adalah dancer terburuk yang pernah ada. Huahahahahahahahaha

211. Chanyeol: Nilaiku meningkat dari 20 ke 70 dalam pelajaran Korean History T___________T *pasti gara2 nyontek kan Oppa?* *digerek chanyeol*

212. “ Saat aku sedang khawatir atau sedang kesal atau ada sesuatu hal yang terjadi, aku biasanya menceritakannya dengan D.O” Chanyeol

213. Chanyeol belajar bermain gitar dari Ayahnya.

dede.jpg5t

214. “Saat aku kecil, aku sangat ingin menjadi seorang composer. Tapi saat aku SMp, aku sangat menikmati berada di atas panggung, mulai dari situlah aku bercita-cita menjadi seorang penyanyi” Chanyeol

215. Chanyeol pikir dia adalah member EXO yang paling nakal.

216. Chanyeol bilang saat kecil dia pernah memelihara anjing, kucing, burung beo dan ferret (sejenis musang)

217. Chanyeol bilang , karna dia tinggal di rumah yang mempunyai halaman yang luas, jadi di rumahnya itu banyak sekali tikus. Suatu hari Chanyeol menangkap satu ekor tikus, merasa kasihan dan karna tikus itu sangat mirip dengan hamster, Chanyeol jadi pengen memelihara tikus tersebut. Dia pun minta izin sama Ibunya, tapi dia malah dipukul. Kekekekk ^^

218. Saat masih SD, Chanyeol menyimpan uang jajan nya untuk membeli mainan untuk ferret peliharaannya.

271192 chanyeol

219. Chanyeol bilang dari kecil dia dan kakak perempuannyaYoorasangat dekat. “Jika rambutku panjang, aku sangat mirip dengan kakakku” Ujar Chanyeol. Chanyeol juga mengatakan bahwa kakak perempuannya itu sangat baik ^^ *KYYAAAA KAKAK IpAR*

220. “Jika di kehidupan selanjutnya aku terlahir sebagai seorang gadis, aku ingin menikahi seorang pria yang terlihat seperti aku” Chanyeol *Dasar narsis*

221. Baekhyun pernah membelikan sebuah kacamata untuk Chanyeol. Tapi Chanyeol gak mau nerima. Soalnya kacamatanya warna pink sih. Huahahahaha

222. Q: When you see a girl, what will you look at first? | Chanyeol: Feels ^^

223. Tau kan kalo Chanyeol itu romantis? Nah jadi nih, saat masih di sekolah menengah, Chanyeol pernah ingin membuat 100 lipatan kertas burung bangau untuk sang pacar. Tapi saat dia udah menyelesaikan sekitar 70-80 lipatan, pacarnya ngirimin dia sms dan minta putus *poor him*

huah

224. Selain itu ketika perayaan Rose Day, Chanyeol pernah memberikan sekitar 20 tangkai bunga mawar untuk pacarnya. Chanyeol bilang dia akan membelikan sebuah Lamborghini untuk aku,istrinya kelak. *abaikan kalimat terakhir* ^O^ hahaha

225. Chanyeol bilang dia belajar merajut syal dari sang Ibu. Selain itu dia juga sering melihat Yoora Eonnie merajut. Dan karna itulah dia bisa merajut ^^ *huaahhh sisi feminim dari Chanyeol*

226. Chanyeol bukanlah orang yang mudah melupakan hal2 yang simple. Bahkan dia suka menyimpan sms berisikan ucapan2 sederhana seperti menanyakan “kau sedang apa?” . Dia bilang dia tidak menghapus sms itu karna ya dia suka menyimpan hal2 yang sederhana seperti itu. *omaighad aku suka tipe2 cowok kayak gini* *orangnya mudah tersentuh tapi mungkin mudah juga geer hahaha*

227. Chanyeol kuliah di Kyung Hee Cyber University bersama Suho dan Baekhyun.

228. Chanyeol itu adalah member yang mudah banget kaget . *ah ya aku ingat, dulu pas di acara masak2 bareng EXO (aku lupa nama acaranya T__T) , Chanyeol lagi ngomong ke kamera dan ketika dia menoleh ke belakang, dia kaget banget, soalnya Sehun ada di belakang dia ^^ lalu pas behind the scene nya Dating Alone, mungkin karna terlalu fokus dengan aktingnya, Chanyeol tiba2 kaget pas dengar bunyi gelas yang diletakkan di meja oleh pacar bohong2an nya di acara itu. Tp emang sih, bunyi nya agak keras, mungkin itu juga yg bikin Chanyeol kaget dan dia langsung ngelus2 dadanya. Chanyeol juga keliatan kaget pas ngeliat ada efek semburan api gitu pas BLACKPINK tampil bawain lagu PLAYING WITH FIRE @MMA   Yang lebih lucu ngeliat reaksi Chanyeol terhdap BTS, pas BTS mendapat penghargaan, diatas panggung Suga teriak ARRRMMMYYY, ngedengar teriakan Suga, Chanyeol yang lagi minum jadi tersedak hahahaha. Terus pas ngeliat tiba2 ada efek semburan api gitu pas BTS tampil bawain lagu FIRE, Chanyeol keliatan kaget banget setengah mati, hahaha dia sampe megangin dadanya, kasian dia. Semoga dia gak kena serangan jantung suatu hari nanti ^^

229. Anjing Chanyeol yang ini namanya Jay. Ibu Chanyeol bercerita bahwa Jay dulunya adalah anjing yang sudah tua dan sedang sakit, makanya dia dibuang oleh pemilik terdahulu. Karna diminta oleh seseorang yang dekat dengan mereka, jadilah keluarga Chanyeol membawa anjing ini pulang. Jay adalah anjing yang garang dan dia tidak mau mendengarkan mereka. Tidak mudah untuk mendekatinya. Tetapi dia berbeda kalo udah sama Chanyeol. Ketika melihat Jay untuk pertama kalinya, Chanyeol langsung memeluk Jay sambil membelainya. Chanyeol lah yang memberi dia nama ‘Jay‘. Bagi Jay, Chanyeol adalah pemilik yang mendengarkannya. Pernah suatu malam, Chanyeol tertidur di kamar Ibunya. Jadi sang Ibu bermaksud mengangkatnya dan memindahkan Chanyeol ke kamarnya. Tetapi Jay berlari seperti angin dan menggigit wajah sang Ibu. Jay berpikir bahwa sang Ibu ingin melukai Chanyeol. Ibu Chanyeol sangat takut dan dia terluka parah. Jay menggigitnya sampai berdarah. Karna hal itu, Ibu Chanyeol terpaksa mengeluarkan Jay dari rumah. Ibu Chanyeol meremukkan koran dan memukul2kan koran tersebut ke tanah agar Jay mengerti bahwa dia sedang dalam masalah. Saat harus kehilangan Jay, Chanyeol sangat sedih dan dia menangis dalam waktu yang lama.

more predebut photos exo chanyeol 12

230. Chanyeol selalu berharap semua member EXO selalu dalam keadaan sehat dan mereka selalu bersama-sama.

231. Kalau cuaca lagi bagus, Chanyeol lebih suka mengendarai scooter. Chanyeol bilang asalkan tempat dia mau pergi itu gak terlalu jauh dan jalanan juga lagi ramai, dia bakalan naik scooter, soalnya lebih nyaman dan dia sangat menikmatinya.

232. Chanyeol bilang selama ini dalam film dia selalu kebagian peran sebagai seorang idola/artis, untuk film2 selanjutnya dia pengen dapat peran sebagai orang biasa. Seperti karyawan perusahaan.

233. Dalam album EX’ACT, Chanyeol bilang dia suka semua lagunya. Tapi yang paling dia suka adalah lagu Heaven dan Artificial Love.

234. Tempat favorit Chanyeol di Seoul adalah di sekitaran area Insa-dong, Gyeongbokgung, dan Jongno. Itu karna dia punya banyak kenangan di tempat2 tersebut ketika dia masih sekolah dulu dan juga karna tempat2 tsb punya nuansa tradisional. Jika kita mau ke Seoul, Chanyeol sangat merekomendasikan untuk mengunjungi area2 tersebut.

235. Kalo ditanya soal tipe ideal, Chanyeol bakalan jawab kalo dia gak bakalan kasih tau secara specifik, karna menurutnya setiap gadis punya kelebihan/kharisma nya masing2. Chanyeol hanya bilang kalo dia adalah orang yang sangat bersemangat dan lincah, jadi dia suka tipe gadis yang bersemangat dan lincah. Selain itu menurut Chanyeol dia suka gadis yang sama berisik nya kayak dia, jadi mereka bisa menggila bareng gitu. Chanyeol suka cewek yang bisa berkomunikasi dengan baik dengan dirinya. Chanyeol juga menambahkan bahwa dirinya menginginkan seorang wanita yang mempunyai selera musik yang sama dengannya. Soal penampilan Chanyeol lebih memilih  seorang wanita dengan penampilan yang imut dan berpostur tidak terlalu tinggi. Tetapi balik lagi, dalam hidup segalanya bisa berubah. Dia hanya akan tau kalo dia sudah ketemu orangnya secara langsung. *huaahh*

236. Menurut D.O, Chanyeol itu sangat ceria dan aktif.

237. Kalo sama D.O, Chanyeol lebih sering ngomongin soal games dan mereka suka sama2 menciptakan lagu.

238. Saat EXO pergi ke Changsha, Chanyeol bilang Ibu nya Lay membelikan dia lobster dan itu sangat enak.

239. Dalam minggu pertama pemutaran film ‘So I Married An Anti Fan’, untuk menunjukkan rasa terima kasih nya kepada fans yang udah nonton film tersebut, Chanyeol pun membagikan popcorn dan coca cola secara gratis kepada fansnya.

240. Chanyeol bilang adegan ciuman di film ‘So I Married An Anti Fan’ adalah sebuah ciuman ringan dan ini adalah ciuman pertama nya dalam sebuah film. *lol, ciuman pertama dalam sebuah film, tp tentu saja aslinya itu bukan ciuman pertamanya*

chanyeol-exo-kiss-scene-so-i-married-an-anti-fan0000

241. Jadi ada cerita dari proses pembuatan film SIMAAF, jadi suatu hari pas di Seoul cuacanya lagi dingin banget, sekitar C, ada satu adegan dimana Chanyeol harus mengulang adegan tersebut selama 7-8 kali. Ketika sudah berhasil melakukan adegan tersebut sesuai dengan yang diharapkan sutradaranya, Chanyeol girangnya minta ampun, dia sampe joget2 terus lari2 sambil teriak ‘yes, berhasil’, bahkan pas mau pulang menuju mobil pun dia tetap girang, sambil tersenyum dia nunjukin 2 jempolnya. Tapi sayang ketika film ini tayang, adegan yang sudah dia lakukan dengan susah payah itu harus dihapus. *hahaha kasian*

tumblr_o9yubnLC5s1tml5fdo1_500

242. Pas acara Ex’act fansign, ada seorang fan yang akan mengikuti sebuah tes, dia pun meminta Chanyeol untuk menulis kata ‘lulus’ di album yang ditanda tanganinya, Chanyeol pun melakukannnya. Terus fan tersebut juga mengatakan kalo dalam 3 hari ini dia membuat berbagai mahkota bunga untuk Chanyeol, Chanyeol pun memilih satu mahkota yang paling bagus menurut dia dan memakainya. *Chanyeol sangat manis*

243. Chanyeol bilang belakangan ini dia lagi suka dengerin musik Jazz, Hip Hop dan Electric. Dan dia sangat suka dengan lagu2 Jamie Cullum. Chanyeol adalah fan nya Jamie Cullum, dan dia merasa sangat beruntung bisa nonton Jamie Cullum secara live di Seoul Jazz Festival 2016. Dan jika diberi kesempatan Chanyeol pengen banget bisa berkolaborasi dengan Jamie Cullum.

244. Chanyeol bilang belajar bahasa Cina/Mandarin itu sangat susah. Dalam film SIMAAF, meskipun Chanyeol bisa menghafal bagian dialognya, tapi dia gak ngerti dengan dialog lawan mainnya. Jadi seringnya, lawan mainnya belum selesai bicara, dia udah ngerocos aja ngucapin bagian dialognya.

245. Menurut Chanyeol, karakter dia di film SIMAAF sangat berbeda dengan dia aslinya. Kalo di film, dia harus jadi seorang cowok yang sombong, tenang, pendiam, pemalu, tidak punya perasaan, kasar, tetapi menurut Chanyeol aslinya dia itu gak sombong sama sekali, penuh semangat, berisik dan sangat lemah lembut.

246. Kalo lagi stress, Chanyeol biasanya suka dengerin lagu atau jalan2 keluar seorang diri. Biasanya dia juga suka menciptakan lagu, terus dia nyanyiin deh keras2 sambil teriak.

247. Bagi Chanyeol, saat2 bersama fans adalah waktu yang sangat berharga dan tak terlupakan. Yang paling berkesan bagi Chanyeol adalah saat EXO menggelar showcase debut pertama mereka (2012). Saat itu banyak fans yang meneriaki dan memberi mereka semangat, hal itu membuat Chanyeol merinding. Menurutnya, itu adalah pertama kalinya dia merasakan perasaan seperti itu.

248. Chanyeol bilang terkadang dia suka membaca komentar2 orang di instagramnya. Baginya, instagram sangat penting untuk berkomunikasi dengan fansnya. Meskipun, terkadang dia menemukan ada komentar yang buruk terhadap dirinya, Chanyeol berusaha untuk tidak memperdulikannya.

249. Menurut Chanyeol dia itu orang yang sangat cermat dan lemah lembut. Tetapi dia juga suka bercanda, menurutnya dia adalah orang yang sangat menarik.

250. Chanyeol juga pengen bisa berkolaborasi dengan Jay Chou & Hua Chenyu.

251. Makanan Shanghai favorit Chanyeol adalah Mapo Tofu.

252. Meskipun dikenal sebagai orang yang sangat bersemangat, lincah dan berisik, tapi Chanyeol bilang jika didepan gadis yang dia sukai, dia biasanya akan jadi orang yang sangat pemalu.

253. Chanyeol bilang sebenarnya porsi makan dia itu sedikit, tapi kalo soal iga, dia bisa banyak banget makan iga sapi, dia benar2 suka iga sapi.

254. Chanyeol gak suka makanan pedas.

255. Waktu Yoora diterima sebagai penyiar di YTN, Chanyeol bilang dia akan membelikan Yoora sebuah mobil.

256. Karena sibuk dengan pekerjaannya masing2, Chanyeol dan Yoora jarang banget ketemu. Tetapi mereka tetap rajin saling mengirim pesan, Yoora biasanya ngirimin foto dia, terus Chanyeol bakalan kasih komentar deh tentang penampilan Yoora tersebut, seperti ‘Ah Noona, kamu cocok dengan baju itu’.

257. Meskipun jarang ketemu, Yoora bilang kalo dia sangat peduli dan memikirkan Chanyeol sepanjang waktu.

258. Menurut sang kakak, Yoora, Chanyeol itu sangat polos. Dia orang yang menyenangkan, meskipun terkadang dia egois, tetapi dia lebih sering peduli terhadap orang lain. Menurut Yoora, Chanyeol itu orang yang gak bisa ngomong kasar dan sangat sulit untuk bilang ‘tidak’ terhadap orang lain.

259. Waktu masih sekolah dulu, Chanyeol dan Yoora sama2 pake contact lenses. Chanyeol suka banget ngambil obat tetes matanya Yoora, makanya mereka dulu suka berantem.

260. Kalo udah pulang ke rumah, kerjaan Chanyeol ntu tidur sepanjang hari.

261. Selama syuting film SIMAAF, menurut Chanyeol bagian tersulit adalah ngomong bahasa Mandarin. Dia sering melakukan kesalahan dan adegan harus diulang berkali2. Menurut Chanyeol, untung saja sang sutradara mengerti dan tidak menyalahkan dirinya.

262. Saran dari Chanyeol bagi yang mau belajar bahasa Mandarin adalah: tinggallah di Cina dan berkomunikasilah dengan native speaker nya.

263. Meskipun dalam keseharian menurut Chanyeol dia itu sedikit kekanakan dan suka bercanda, tapi kalo soal pekerjaan dia bisa jadi sangat serius. Dia bisa sangat marah kalo rencana yang udah dia buat jadi berantakan.

264. Chanyeol sangat suka pergi ke tempat2 yang sepi dan sunyi. Tempat dimana tidak terlalu banyak orang, sehingga dia bisa bersantai dan mencari inspirasi dalam membuat lagu. Ini adalah sesuatu yang bisa membuatnya sangat gembira.

265. Bagi Chanyeol, EXO itu adalah rumah keduanya, dan dia sudah menganggap semua anggota EXO seperti keluarga. *KYAAAAAAAA*

266. Di bawah ini adalah foto biola yang dulunya sering Chanyeol mainkan ketika dia masih TK.

chy

267. Di bawah ini adalah foto keyboard yang sering Chanyeol gunakan untuk berlatih sebelum dia debut dulu.

tumblr_my3pa5ZJ2G1rtjc1po1_500

268. Di bawah ini adalah foto gitar pertama Chanyeol.

tumblr_mxyftwIvzJ1rtjc1po1_500

269. Chanyeol bilang dia sangat dekat dengan Sehun. Dan dia sering banget ngobrol dengan Sehun.

270. Kalo disuruh milih antara Dance, Singing dan Rap, Chanyeol bilang dia suka ketiganya. Persentase kesukaannya itu sama rata yaitu 33333%. Tapi balik lagi sih, semuanya tergantung situasi. Chanyeol bilang dalam kesehariannya dia itu lebih suka nyanyi, tapi kalo diatas panggung dia lebih suka nge-rap. Menurutnya menari itu sangat sulit tetapi dia menikmatinya.

271. Chanyeol bilang saat2 paling bahagia dalam hidupnya adalah saat dia menciptakan dan menulis lirik. Saat dia menulis lagu, hatinya selalu merasa damai.

272. Kata2 yang sering Chanyeol ucapkan adalah ‘ah’ ‘eh’ ‘hoo’. Chanyeol bilang dia sering ngucapin kata2 itu tanpa dia sadari alias spontan.

273. Berikut adalah pendapat anggota2 EXO tentang Chanyeol:

~~ Menurut Xiumin: kemampuan Chanyeol dalam membuat musik sudah mengalami peningkatan. Dia bisa memainkan berbagai alat musik dan menulis lagu. Menurut Xiumin, Chanyeol bisa menjadi komposer yang hebat suatu hari nanti. Kemampuannya dalam belajar, mengingat dan fokus pada sesuatu yang sedang dia lakukan benar-benar luar biasa. Terkadang aku berpikir, “Astaga dia seseorang yang sangat cerdas.”

~~ Menurut Suho: Chanyeol itu sangat pintar. Ketika belajar bahasa Cina, aku akan belajar dengan berbagai cara, tetapi Chanyeol dia akan menonton film-film Cina, belajar bahasanya dan juga menikmati film tersebut disaat yang bersamaan. Sama juga ketika dia belajar memainkan alat musik. Ah aku iri dengan banyaknya kemampuan yang dia miliki.

~~ Menurut Lay: Chanyeol itu tinggi dan tampan, dia juga punya kemampuan dalam membuat lagu. Jenis musik yang kami buat berbeda, aku biasanya membuat lagu berjenis Hip Hop dan RnB, sementara Chanyeol membuat lagu berjenis Rock dan Ballad. Chanyeol biasanya membolehkanku untuk mendengarkan lagu yang dia ciptakan, menurutku lagu-lagu ciptaannya sangat bagus.

~~ Menurut Baekhyun: Chanyeol itu seorang mood maker. Meskipun terkadang aku merasa dia terlalu banyak bicara jika dibandingkan dengan diriku. Hehe

~~Menurut Chen: Meskipun terkadang anggota EXO yang lain menjulukiku sebagai seseorang yang terlalu baik, tapi menurutku Chanyeol lah yang sebenarnya paling baik. Dia benar-benar sangat baik, dia itu naïf dan mempunyai hati yang lembut.

~~ Menurut D. O: Chanyeol itu si ceria. Energi yang dia miliki memberi kekuatan kepada orang-orang disekitarnya. Itu adalah salah satu kebaikan yang dia miliki yang membuatku iri.

~~ Menurut Kai: Semangatnya dalam membuat lagu adalah salah satu hal yang aku kagumi darinya. Kapanpun dia membiarkan kami mendengarkan musik yang dia buat, aku benar-benar iri dengan bakat yang dia miliki. Suatu hari nanti aku juga akan belajar cara membuat lagu seperti Chanyeol.

~~ Menurut Sehun: Chanyeol itu orangnya sangat aktif dalam segala hal. Dia itu ceria dan selalu bersemangat, dia juga orang yang selalu berpikiran positif.

274. Chanyeol belajar jenis musik EDM dari Shim Jaewon ketika pertama kali mereka bertemu di tahun 2014 untuk sebuah pemotretan. Sejak saat itu dia sering berlatih sendiri teknik DJing di studio miliknya. Menurut Chanyeol DJing itu sangat menyenangkan karena dia bisa belajar menggabungkan 2 jenis lagu yang berbeda.

275. Chanyeol menulis lagu EXO-Promise, menurutnya sangat mudah menulis bagian rap pada lagu tersebut, karena lagu tersebut adalah lagu untuk fans, jadi dia tinggal menulis apa yang ingin dia katakan kepada fans.

276. Chanyeol bilang dia gak pernah merasa gugup sedikit pun sebelum naik panggung, malahan dia merasa bersemangat dan pengen cepat2 naik panggung.

277. Biasanya sebelum konser, hal yang Suho, Sehun dan Chanyeol lakukan adalah lebih sering berolahraga. Kalo setelah konser mereka selesai, mereka bertiga bakalan berenang bareng.

278. Chanyeol bilang dia sekarang sering banget ke gym, soalnya dia  pengen punya otot yang bagus

279. Chanyeol punya sebuah mobil 2010 Mercedes-Benz GLK350.

car

280. Chanyeol bilang dia punya alergi terhadap kucing dan anjing. Waktu kecil sih dia keliatan baik2 aja dan gak alergi sama sekali dengan kedua binatang tsb, tapi pas dia SMA alergi nya terhadap anjing mulai muncul. Bukannya gak bisa dekat2 dengan anjing, dia bisa dekat2 dengan anjing, tapi gak bisa dalam jangka waktu yang lama.*kasian*. Meskipun Chanyeol punya alergi terhadap anjing, dia tetap aja memelihara anjing, soalnya dia emang pada dasarnya suka dengan binatang.

281. Ibu Chanyeol mempunyai sebuah restoran Itali bernama, ‘Vivapolo’ [Facebook]. Sementara sang Ayah mempunyai sebuah café dengan konsep live music bernama ‘Good world’ [Facebook] .

996987_194887734036445_1039945095_n

282. Makanan favorit Chanyeol di ‘Vivapolo’ adalah Kimchi Arrabiata Gorgozonla Pizza . *makanan apa ntu?*

283. Waktu kecil Chanyeol punya nama panggilan Park Chanho, sesuai dengan nama pemain baseball favoritnya, Park Chanho Makanya baju jersey Chanyeol juga bernomor 61, sesuai dengan nomor Park Chanho.

284. Berikut daftar sosmed yang Chanyeol miliki (klik tulisannya): Instagram, Weibo, Soundcloud, Ameblo dan Instagramnya Toben (anjing peliharaan Chanyeol) hehehe

285. Chanyeol merasa paling percaya diri saat dia melihat dirinya di cermin. *soalnya dia tau dia ganteng parah* *dasar narsis*

286. Chanyeol bilang sebenarnya dia merasa malu setiap kali harus menunjukkan lagu ciptaannya.

287. Chanyeol bilang dia bukan tipe orang yang suka minum sampai mabuk. ^^

288. Saat suaranya berubah seperti sekarang gara2 puberty, hal itu membuat Chanyeol lebih sering mengunjungi tempat2 karoke bersama teman2nya. *eh? Kenapa*

289. Chanyeol punya banyak topi, dia bisa membeli 5-6 sekaligus dengan berbagai model.

290. Chanyeol bilang dia bukan tipe yang ribet/cerewet banget kalo dalam hal membeli pakaian.

291. Dalam tes mengemudi, Chanyeol mendapatnya poin 90.

292. Chanyeol punya prinsip kalo dia harus menjalani hidup sebagaimana yang dia inginkan dan menemukan kebahagiannya sendiri.

293. Chanyeol lebih memilih Webtoon daripada Anime.

294. Chanyeol menonton “Love Revolution” sebanyak 8 kali.

295. Chanyeol bilang dia lagi suka belajar bahasa Jepang. Jadi kemana2 sekarang dia pasti membawa buku bahasa Jepang bacaannya dan mencoba menghafal kata sebanyak-banyaknya.

296. Belakangan ini Chanyeol lagi suka dengan merk Vetements.

297. Selain itu Chanyeol juga suka pake barang2 Adidas.

298. Lagu yang baru2 ini sering didengarin Chanyeol adalah ‘A Winter Story’, soundtrack dari film Love Letter.

299. Ketika ditanya siapa yang paling hot/sexy diantara anggota EXO, Chanyeol bakal nunjuk dirinya sendiri. T^T

300. Chanyeol bilang dia adalah tipe orang yang gak sabaran.

301. Selain itu Chanyeol juga bilang diantara anggota EXO, dia yang paling sering nangis.

302. Menurut Chanyeol, dia dan Chen adalah yang paling baik di EXO.

303. Chanyeol dan Baekhyun sering punya pemikiran yang sama.

304. Menurut Chanyeol dia adalah tipe orang yang sangat ambisius, dengan pemikiran yang realistic dan jujur, terkadang dia juga bisa jadi nakal dan jahil, dia suka menghibur orang2 disekitarnya, dia suka bersosialisasi sehingga dia punya banyak teman. Dia juga tipe yang tidak takut mengungkapkan pemikirannya terhadap sesuatu.

305. Chanyeol suka gadis dengan gaya casual.

306. Kata dalam bahasa Jepang favorit Chanyeol adalah Yaba-ee yang berarti bahaya/hebat.

307. Chanyeol bilang dia pengen merasakan musim semi di Jepang.

308. Chanyeol juga pengen punya album solo sendiri.

309. Chanyeol suka pergi ke Garosu-Gil’d Music Studio, dia suka kesana untuk membuat musik, dan baginya Garosu-Gil’d Music Studio itu seperti tempat rahasia.

310. Barang2 yang ada di dalam tas Chanyeol: Laptop, Japanese Guide book, Supplements, Notebook, Planner, Pen, Vitamin, Spectacles.

311. Ketika disuruh milih gaya cewek favoritnya, ntu liat jawaban Chanyeol di foto bawah ini: (dan itu mengingatkan aku pada Jennie, aku setuju kalo Chanyeol jadian dengan Jennie wkwkwk)

chan

312. Chanyeol bilang dia adalah tipe orang yang sangat peduli dengan hal2 kecil sekalipun. Contohnya ketika makan dia bakal ngambilin tisu untuk orang yang ada disampingnya.

313. Pernah nih ya, suatu hari pas Chanyeol baru selesai dari studionya, dia menemukan sebuah kantong plastik di depan pintu. Di dalamnya terdapat 2L air sebanyak 6 botol, sayur-mayur, beberapa tomat, lalu ada bawang dan juga biji perilla. Dia berpikir, apa ini? Dia kemudian menyadari bahwa itu adalah barang pesanan dan seharusnya diantarkan ke gedung sebelah. Dia merasa jika dia meninggalkannya begitu saja, tentu barang-barang di dalam kantong plastik tersebut nantinya akan membusuk. Jadi Chanyeol memutuskan untuk mengambil barang2 tersebut dan mengantarkannya ke gedung sebelah. Pada saat itu Chanyeol merasa sangat bangga terhadap dirinya. Dia merasa, dia adalah tipe orang seperti itu, ketika dia melakukan hal2 baik semacam itu dia merasa sangat senang. Meskipun mungkin orang lain tidak mengetahuinya, tetapi dia selalu berpikir bahwa dia sudah membawa kesenangan bagi orang lain. *baiknya kamu beb*

314. Waktu favorit Chanyeol adalah waktu subuh, pagi-pagi sekali atau tengah malam. Dari sekitar jam 2 dini hari, lalu jam 6 dan 7 pagi.

315. Chanyeol bilang dia tidak pernah menghapus foto2 dan pesan2 di handphone-nya. Di rumah, dia bahkan masih memiliki handphone yang dia gunakan ketika dia masih SD dan di sekolah menengah, bahkan lengkap dengan pesan2 dan foto2 pada waktu itu. Seperti inilah, dia adalah tipe orang yang akan memberikan arti khusus untuk hal2 tertentu. Contohnya, ketika dia sedang asyik bermain handphone, lalu dia salah tekan dan malah meng-save sebuah foto, dia bahkan tidak akan menghapus foto tersebut. dia dapat mengingat semua detailnya. Sebuah pesan yang dia terima dari temannya 10 tahun yang lalu, setelah melihat pesan2 itu dia akan mengingat hal2 yang berkaitan dengan itu. Kadang-kadang ketika Chanyeol pulang ke rumah, dia bisa membaca semua pesan tersebut sampai keesokan harinya sambil berbaring di tempat tidur. Ini tidak berarti bahwa dia ingin kembali ke waktu itu (masa lalu), dia hanya ingin mengenang waktu itu (masa lalu). Dia akan berpikir, “oh jadi beginilah aku dulunya”, seperti yang terjadi saat itu, sangat menarik untuk berpikir seperti itu. *bisa kalian bayangkan foto2 mantannya gak pernah dihapus sama Chanyeol* T^T

316. Ketakutan terbesar Chanyeol adalah ketika orang2 disekitarnya pergi T^T *tenang beb aku gak bakalan ninggalin kamu*

317. Chanyeol adalah tipe orang yang sedikit sensitive terhadap hal2 kecil. Sbg cth, jika sedang berbicara di telepon, dan seseorang yang berbicara dengannya tiba2 mengubah nada bicara mereka, dia akan berpikir “apa ada sesuatu yang telah aku lakukan yang membuat mereka marah?”

318. Chanyeol sangat suka melihat matahari terbenam. Selain itu dia juga suka melihat langit yang penuh dengan bintang.

319. Berikut ini adalah daftar lagu2 favorit Chanyeol atau lagu2 yang sering dia nyanyiin di studionya (ada 11 foto, klik foto untuk memperbesar):

  

  

  

 

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!

 

Advertisements

110 thoughts on “♥ 319 Fakta Park Chanyeol ♥

    • HAHAHAHA ASTAGA YA!
      mungkin mungkin, mungkin nyesel, apalagi kan Chanyeol sekarang kan KAYA banget ya 😀
      hahahaha *dasar matre*
      tapi aku penasaran siapa ntu cewek, yejin kah?!
      YUpppsss, sama2 . terima kasih juga sudah berkomentar ^^

  1. kasian banget sama si chanyeol, pas udh bikin 70-80 kertas bangaunya :’v
    kan kasian banget jadina dia…
    mending sama aku deh oppa :v
    tapi sebagian yang dari aku baca, itu ada yang mirip sama aku :v ini gak bohong kok, beneran :v

  2. pasti nyesel tuh cwek , btw model mv shinee itu siapa ??
    sebagian fakta oppa jga mirip kyak aku , cntoh nya : tidur smbil jlan , nggak bisa tdur klw gelap , gampang kaget , jahil ,trus jga ska sma anjing , blum lgi kita berdua sma2 pnya eonni yg umur nya bda 3 thun 🙂 wahh kyak nya aku sma oppa jodoh nih 😀 :*

    • Model dalam MV Shinee itu ya Kim Yejin . Dulu kan dia trainee di SM, dia hampir debut bareng SNSD tapi gak jadi. Dan sekarang dia udh kluar dari SM, ,kayaknya dia skrg lebih fokus sama kuliahnya, dan lebih tertarik dibidang akting/teater.
      gak bisa ngebayangin tidur sambil berjalan itu kayak gimana ?!?! T____T hati2 aja saeng, ntar pas bangun tiba2 aja udah di depan kuburan hihihi 😀 😀 😀
      Chanyeol suka sama anjing, tapi dia juga alergi sama anjing T_____T kasian.
      Jodoh ????? Jodoh Chanyeol itu udh ditentuin, antara lisa atau jennie blackpink ^^
      wkwkwkwk aku ngeship mereka ^^ hihihi
      tapi aku masih curiga Chanyeol diam2 pacaran dengan dara . . .

    • Eh? Kalo soal boy group , selain EXO aku juga suka sama BIG BANG !!! BIG BANG adalah boy band korea pertama yang aku suka, jatuh cinta sama mereka gara2 lagu Haru haru, pas pertama kali aku dengar lagu ini, aku gak suka dan benci banget pas bagian pertama itu yang GD & TOP ngerap bersahutan, tapi setelah itu bagian pertama ini jadi favorit aku, dan setiap aku muter nih lagu bagian yang GD & TOP ngerap itu pasti aku ulang berkali2. Bias aku di BIG BANG, tentu saja the coolest G-DRAGON !!!! Aku jatuh cinta setengah mati dengan cara dia ngerap dan aku suka semua lagu yang dia ciptakan,dan bagi aku GD adalah the best rapper di korea !!!
      .
      lalu aku juga suka sama GOT7. aku juga suka sama mereka karna mereka semua itu gila !!!! BUAHAHAHAHA Bias aku di GOT7 itu trio AmeriThaiKong + Yugyeom ^^ !
      .dan aku juga suka sama Seventeen ^^ dan sebelumnya aku juga udah cerita bias aku di Seventeen itu Hansol, Mingyu dan Wonwoo ^^
      .
      .
      Ah selain Big Bang, Exo, Got7, Seventeen, ada satu lagi boy grup yg aku SUKA BANGETTTTTTT BANGET BANGETTTTTT, tp aku gak akan mengatakan siapa boy grup tsb , karna itu rahasia hihihihihi 😀 😀 😀

  3. Kkak ska bigbang jga? Samaaaaaaaa
    Bias aku juga GD. Bisa dibilang all member bigbang adalah bias aku 😂😂
    Samaan deh kita. Exo-L dan VIP’s 😆😆

    • SUKAAAAAAAAAAAAAAAAA BANGET BANGET BANGET !!!!! *nyanyi bareng GD* yeah era moreugeda I love y’all girl i wanna get down ~~~~~~ . . . .
      Big Bang adlh boy band korea pertama yg aku suka 😀 😀 mereka itu super duper keren , dan lagu mereka itu semuanya bagus ^^
      KYYAAAAAAAA SAMAA !!! Aku juga cinta mati dengan GD *berpelukan* 😀 😀 yeay hidup Exo-L hidup VIP . .

  4. Kak, Chanyeol jarang bgt foto sama papanya ya. Meski EXO-L, ak blm tau papanya Chanyeol tapi hbs baca2 web kakak ini, jadi tau papanya Yeollie kaya gimana. Wkwkwk bermanfaat bgt kak buat newbie EXO-L kaya aku. Thanks ya kak ^^

    • yupssss sama2 saeng 😀 😀 😀
      iyaa, emang dia jarang ato gak pernah malah selfie/selca bareng ayahnya, palingan seringnya sama ma2 ato kakaknya. Kalo Chanyeol main ke cafe papa nya pun, pa2 nya gak pernah upload foto berdua bareng chanyeol di facebooknya, mungkin papa nya terlalu pemalu mungkin? ato terlalu sibuk? tapi pa2 nya sering banget foto bareng fans, ini menunjukkan kalo pa2 nya chanyeol orang yang ramah ^^ tapi itu ada itu foto Chanyeol lagi ngobrol bareng papanya dan foto Chanyeol lagi main bilyar bareng pa2nya dan kakaknya yang diambil sama fans ^^
      .
      hayoooooo Chanyeol lebih mirip siapa? papa atau mamanya ? hehe

  5. Thank you info.a cingu.
    Lagi suka sama chanyeol gegara nonton exo next door.
    Akting.a masih perlu d.gali lagi, biar kyk D,O.
    Dan aku lebih tua dr chanyeol, aku lahir tgl 15 dy tgl 27.
    Haha…. Tdk pernah berjodoh dengan cowok yg lahir d.bulan november. ~T_T~
    Aku b2uty , salam kenal. Aku jg VIP. Dan mnrt ku GD itu swag, dan junhyung jg swag. Jatuh cinta sama suara.a Abang sutopo ,(TOP). Khas bgt dan unik.
    Kalo chanyeol pcrn sama dara nunaa, ah gg bs bygin. Gmn GD ?? Hehe… Kn nunaa kesayangan.a GD. Wkwkwkwkwk…

    • Yupppsssss sama2 !!!!! senang bisa membantu 😀 😀 😀
      Yeah aktingnya Chanyeol emang belum greget, dia emang masih harus banyak belajar, nanti deh aku ajarin dia akting . . . . akting adegan ciuman. . .~kisseu~~~kisseu ~~~~ hihihihihihi
      ya iyalah kamu gak berjodoh dengan Chanyeol, , , , ,jodohnya Chanyeol kan udah ketahuan, , , *angkat tangan sambil senyum pamer gigi pepsodent* hihihi 😀 😀 😀
      .
      AAAAARRRGGGHHHHH senangnya ketemu yang sama2 VIP !!!!
      abang tiopi ~~~~ kangen!!!! semoga dia gak melakukan tarian ala2 alien di tempat dia wamil sana T___T
      eh bias kamu top kah? iya suara nya top emang khas kayak iklan hexos ^^
      kalo aku abang jidi *mimisan* jatuh cinta sama dia gara2 dulu awal2 ngeliat MV haru haru, aku suka banget banget banget dengan cara dia ngerap *pingsan deh* apalagi di video itu jidi masih imut2 *mati aku*
      >0<
      .
      Aku rasa dara bukan tipe ideal jidi, menurut aku jidi ntu lebih suka cewek yang apa ya. .ehm. .lebih terbuka cara ngomongnya (?) , kayak Kiko atau Nana Komatsu ?
      Ah sayang banget jidi ma kiko putus , padahal aku suka banget dengan kiko T_____T apa benar jidi dan nana pacaran ya? ato sekedar pdkt doang, tapi aku juga suka sih sama nana ^^ tapi kiko itu dia lebih swag ~~~~
      Chanyeol gak akan pacaran dengan dara, prediksi aku nanti dia bakal jadian dengan salah satu member blackpink ^^ Jennie ato lisa 😀 😀 😀 😀 😀 ato salah satu member Twice.
      seandainya itu benar terjadi aku bisa apa ????? *nasib seorang fangirl* *gantung diri di pohon cabe* TT

  6. Pingback: All About Chanyeol EXO | Site Title

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s