[Info] Park Yoora Decided to Delete All Her Social Media Acc

yoora-chanyeols-sister-exo-k-140121

Hey wait. . . . sejak kapan Yoora Eonnie menonaktifkan akun instagram dan facebook nya? Aku baru tau hari ini soalnya T____T Well, setelah di bully habis2 an akibat kesalahan dalam membacakan berita tentang Donald Trump dan netizen menyebutnya sebagai pembaca berita yang tidak becus serta mengatai Yoora Eonnie bisa menjadi seorang penyiar berita seperti sekarang, terkenal seperti sekarang, hanya semata-semata karna dia adalah kakak seorang Park ChanyeolPark Yoora akhirnya memutuskan untuk MENGHAPUS akun instagram dan facebooknya. Ckckck *claps*. . . . . .Kalian senang sekarang??? Haruskah kalian membully nya seperti itu? Well, aku belom melihat video pembacaan berita itu, jadi aku gak tau ‘komentar tentang Donald Trump’ yang dibacakan Yoora itu adalah pendapat dia sendiri atau dia hanya membaca script berita. Jika berita itu adalah berita yang tertera di naskah, kalian tidak harusnya terlalu menyalahkan Yoora seperti itu, salahkan juga stasiun berita tempat Yoora bekerja dan salahkan juga pembuat naskah berita itu. ehm well, mungkin as an announcer, Yoora mungkin memang sedikit teledor, karna untuk menyampaikan berita besar tentang Donald Trump (yang kita tau dia adalah kandidat presiden Amerika, yang lagi panas2 nya diperbincangkan), dia tidak melakukan pengecekan terlebih dahulu. Tetapi guys, haruskah kalian menyebut Yoora Eonnie menjadi penyiar berita di stasiun besar seperti YTN HANYA KARNA dia kakaknya Chanyeol????? Haruskah kalian mengatakan itu? Astaga. Menjadi seorang penyiar berita merupakan impian Yoora sejak dia lulus SMA. Bakatnya sebagai seorang penyiar berita sudah dilihat oleh guru SMA nya. Dengan saran sang guru lah, untuk mencapai cita2 nya, ketika kuliah di Universitas Chung-Ang, Yoora mengambil 2 jurusan, yaitu English language and literature dan juga Communication. Ketika kuliah, dia bahkan mengambil banyak kegiatan demi menambah ilmu nya dalam bidang broadcasting seperti belajar menjadi penyiar di YWC, menjadi anggota dari University of Students press Corps, pergi ke The National Assembly, menjadi anggota kongres dan membuat artikel dari pertanyaan2 yang diajukan. Ketika dia lulus kuliah pun, dia tetap belajar di Akademi penyiaran, di akademi ini dia belajar bagaimana caranya untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan, belajar bagaimana menulis CV lamaran kerja, dan belajar agar tidak canggung ketika di interview. Yoora itu memulai karirnya dari bawah loh, sebelum menjadi penyiar berita di TV seperti sekarang, dia itu adalah penyiar berita di radio, lalu kemudian dia menjadi freelancer (penyiar gak tetap), dimana dia bisa dipecat kapan saja. Dia mau belajar banyak hal dan tidak pantang menyerah, pindah dari stasiun satu ke lainnya, demi mencari pengalaman dan menambah ilmunya. Dilihat dari itu semua, dilihat dari kerja keras dia, kalian masih menyebutnya HANYA MENGANDALKAN NAMA CHANYEOL? Luar biasa! Yoora sekarang pasti merasa sedih dengan komentar2 pedas yang kalian tulis di instagram dan facebook nya, makanya dia memilih untuk menghapus akun instagram dan facebooknya. Dan sekarang kita gak bisa lagi mendapatkan berita terbaru tentang dia. T________T

4 thoughts on “[Info] Park Yoora Decided to Delete All Her Social Media Acc

  1. Sumpah sedih banget pas buka ig tiba2 akun nya ga aktif. Emang netizen pada nyinyir, kesel banget gilaakk gw. Padahal yoora eonnie salah satu moodboster gw. Hash. Berharap dia aktifin lagi ignya :’-(

    • *nyanyi*
      I’m like TT, Just like TT
      ireon nae mam moreugo neomuhae neomuhae . . . .
      Hahahaha
      .
      iya, aku juga sedih. yoora sampe dikatain bisa jadi penyiar dan masuk ke YTN cuma gara2 chanyeol lagi, udah gitu masa skrg ada yang nyebarin info yoora dipecat, kan belum tentu benar juga. Yaa, begitulah konsekuensinya kalo kita punya hubungan dengan seorang idola, segalanya dibesarkan2kan. Aku setuju kalo kalo ada yang bilang yoora terkenal karna chanyeol, karna memang tidak bisa dipungkiri. tapi, kalo ada yang bilang yoora bisa jadi penyiar di YTN gara2 chanyeol, itu benar2 keterlaluan T__Tgak mngkin kan kantor berita sekelas YTN nerima dia hanya karna dia kakaknya chanyeol, pastilah dia keterima karna skill yang dia miliki.
      Setuju! skrg gak bisa lagi deh ngeliat foto2 selfie nya yoora eonnie T____T *mewek* ya smga aja deh yoora memang mau balik lagi ke instagram dan facebook.

  2. Aku bru sadar beberapa hari yang lalu kalau akun ig.nya yoora eonni gak ada..biasanya tiap aku buka ig aku slalu suka nungguin update.annya yoora eonni..tpi udah berhari hari aku nungguin kok gak keluar” update.annya waktu aku cek ignya gak ada..yg pasti sedih banget gak bisa liat foto selfie yoora eonni..gak bisa liat kesehariannya yoora eonni..pdahal khan aku fans berat yoora eonni#mewek
    Aku juga setuju banget kalau yoora eonni terkenal gara2 chanyeol tpi aku gak stuju kalau yoora eonni bisa masuk YTN gara2 dia kakak.nya chanyeol..setahuku korea tu nerima orang kerja berdasarkan kemampuan n skill yang dimiliki..bukan cuma gara” orang itu saudaranya terkenal atau apa..sedih banget..berharap banget yoora eonni mau buat ig lagi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s