► My New Obsession: Kento Yamazaki / Yamazaki Kento

ya1 ya2 ya3 ya4

gify

HAI HAI HAI !!!!! Hah, akhirnya! Setelah sekian lama nih tulisan tersimpan di draft, akhirnya selesai juga *lompat bareng chanyeol*!!! Ada yang tau Yamazaki Kento / Kento Yamazaki? Atau ada yang ngefans sama dia? Ugh ugh ugh, karna aku lagi tergila-gila banget sama cowok imut ini.    Sebenarnya udah tau Kento dari beberapa tahun yang lalu sih, cuma yaa baru tergila-gila nya belakangan ini hihihi. . . . Pertama kali aku liat Kento itu pas di ANOTHER live action tahun 2012, tidak ada kesan sama sekali untuk film itu. Karna yaa menurut aku film itu biasa aja sih, gak terlalu bagus dan gak terlalu jelek2 amat. Biasa aja. Filmnya sih gak terlalu menyeramkan, meskipun ada beberapa adegan pembunuhan/kematian yang bikin aku merinding. Film ANOTHER sendiri bercerita tentang kasus kematian misterius yang terjadi di sebuah sekolah. Disini Kento berperan sebagai Koichi Sakakibara, seorang anak baru yang polos dan tidak tahu apa-apa mengenai kasus kematian misterius yang terjadi di sekolahnya. Kento juga tidak mengetahui bahwa ternyata ada sebuah aturan yang harus dipatuhi semua anak kelas 3 agar kasus kematian misterius itu tidak terjadi lagi. Dan tanpa sengaja Kento melanggar aturan itu. Dan akibatnya, ada seorang siswi yang sekelas dengan Kento yang terbunuh. Hal ini pun membuat teman2 sekelas Kento marah dan menuduh Kento sebagai biang keladi nya. Akhirnya berdasarkan aturan dan kesepakatan teman2 sekelasnya, Kento pun dijadikan sebagai ‘orang yang dianggap tidak ada’. ‘Orang yang dianggap tidak ada’ disini maksudnya meskipun Kento masuk sekolah seperti biasa, duduk di bangkunya seperti biasa, dan mengikuti pelajaran sekolah seperti biasa, Kento tetap akan dicuekin sama teman2 maupun gurunya. Jadi mereka semua menganggap bahwa Kento itu tidak ada, bahkan nama Kento pun dicoret dari daftar siswa. Nah, bersama Misaki Mei yang juga merupakan ‘orang yang dianggap tidak ada’, Kento pun berusaha menyelidiki dan memecahkan kasus kematian misterius yang terjadi di sekolahnya itu. Kalau disuruh merating acting Kento disini, yah bakalan aku kasih 6 atau 7 lah, karna memang aktingnya Kento biasa2 aja disini. Datar (ini hanya pendapat pribadi loh yah). Kento disini keliatan masih kecil banget dan agak dekil, tapi…………… meskipun begitu GANTENGNYA tetap keliatan kok. HAH! 

Tahun 2014, film Kento yang aku tonton itu adalah L-DK (living together) live action. Ayo ngaku siapa yang belum tau atau belum pernah nonton film ini? Film komedi/romantis ini terkenal banget dikalangan remaja ABG khususnya cewek2. Di L-DK ini, Kento berperan sebagai Kugayama Shuusei, cowok paling populer di sekolah yang cuek, semaunya, dan agak sedikit jahil.

ldk1 ldk2 ldk3 ldk4

Cerita bermula saat Moe menyatakan perasaannya kepada Shuusei di halaman sekolah, namun ditolak mentah2 dan secara kasar oleh Shuusei. Melihat Moe diperlakukan secara kasar dan dipermalukan di depan teman2 nya, membuat Aoi –sahabat Moe– menjadi kesal dan langsung melabrak Shuusei. Aoi pun menyampaikan uneg2 nya kepada Shuusei, namun Shuusei salah sangka. Shuusei malah mengatakan bahwa sebenarnya Aoi juga suka sama dia . Aoi yang tadinya udah kesal dan sekarang dibikin kesal lagi sama pernyatakan Shuusei pun tanpa sengaja menendang Shuusei sampai jatuh dari tangga. Merasa bersalah, Aoi pun akhirnya berniat mengantar Shuusei pulang ke rumah dengan cara menggendong dia di punggungnya. Alangkah terkejutnya Aoi saat mengetahui bahwa Shuusei ternyata adalah tetangga barunya. Jadi ceritanya mereka berdua ini tinggal di semacam kos-kos an atau apartemen kecil gitu ya istilahnya kalau di Indonesia. Nah, ternyata kamarnya Shuusei itu di depan kamarnya Aoi. Aoi yang merasa bersalah sama Shuusei karna udah bikin kakinya luka pun akhirnya membantu beres2 dan bersih2 di kamar Shuusei. Pas lagi mau ngelipat pakaian, Aoi tanpa sengaja mengambil underwear nya Shuusei. Pas akhirnya sadar dengan benda yang ada ditangannya itu, Aoi kaget, teriak dan reflek melempar underwear itu ke mukanya Shuusei. Shuusei yang tengah asyik baca komik kaget dengan sikap Aoi namun dia dengan tenangnya bertanya ada apa. Kontras banget dengan sikap Aoi yang panik setengah mati seperti baru aja ngeliat ular piton di kamar mandi. Shuusei pun mengayunkan underwear nya dan mencoba menggoda Aoi dengan mengatakan “Ah ini, kau mau lihat?”. Aoi kesal dan menjawab bahwa Shuusei salah sangka. Shuusei kemudian bertanya tentang makanan. Aoi pun menjelaskan bahwa sekarang ini dia sedang bersih2. Tapi belum sempat Aoi menjelaskan panjang lebar, Shuusei kembali mengeluh bahwa kakinya sakit dan perutnya juga lapar. Aoi yang melihat hal itu pun mulai merasa bersalah lagi, dan dengan sangat terpaksa dia pun mengambil bahan makanan yang dia punya kemudian memasak di kamar Shuusei. Saat sedang memasak Shuusei bertanya kenapa Aoi tinggal sendiri. Aoi pun menjelaskan bahwa orang tua dan adiknya harus pindah ke luar kota dikarenakan pekerjaan ayahnya, namun Aoi tidak mau ikut mereka karna dia sudah betah dengan sekolahnya yang sekarang dan lagi pula dia tidak mau berpisah dengan Moe. Shuusei kemudian bertanya “Moe?” , maksud dia siapa itu Moe, seakan-akan dia tidak kenal dan baru pertama kali mendengar nama itu. Aoi kesal, padahal sebelumnya dia sudah mengatakan pada Shuusei bahwa Moe adalah nama gadis yang menyatakan perasaannya pada Shuusei di halaman sekolah tadi. Aoi pun kembali menjelaskan pada Shuusei tentang Moe, dia mengatakan bahwa Moe itu adalah gadis yang baik, dia juga bercerita bahwa dulu dia sering dibully sama teman2 sekelasnya, namun Moe selalu membantunya dan selalu berada disisi Aoi. Shuusei kemudian dengan santainya menempelkan kepalanya di pundak Aoi, menghiraukan ocehan Aoi tentang Moe dan malah memuji masakan Aoi dengan mengatakan “Wow, keliatannya enak”. Aoi yang terkejut dengan tindakan Shuusei pun mengatakan bahwa apa yang Shuusei lakukan itu mengejutkannya, tapi yang lebih membuat Aoi kaget adalah ketika dia menoleh ke hadapan Shuusei ternyata Shuusei lagi gak pake baju. Aoi pun panik dan kesal sama Shuusei, dia pun mendorong dan mengatakan pada Shuusei untuk mengenakan baju nya. Nah, saking paniknya Aoi sampai kebanyakan masukin akohol ke dalam masakannya yang membuat api nya menjadi besar banget sampai ke atap kamar Shuusei dan membuat air otomatis buat memadamkan kebakaran dikamar Shuusei menyala (apa sih namanya?). Akibat ulah Aoi, kamar Shuusei pun menjadi basah kuyup, mulai dari tempat tidur, pakaian, buku bahkan mie instan nya Shuusei pun ikutan basah. Aoi dan Shuusei pun kemudian memanggil ibu pemilik kos dan menanyakan butuh berapa lama untuk memperbaiki semua kerusakan itu. Ibu kos pun menjawab, mungkin lebih dari seminggu dan menjelaskan pada Shuusei dengan wajah iba bahwa tidak ada kamar kosong lagi di kos2 an nya dan bertanya apa yang akan Shuusei lakukan selanjutnya. Shuusei pun mengatakan pada ibu kos tidak apa2 dan tidak perlu cemas, dan dengan santainya berjalan mendekati Aoi dan mengatakan bahwa dia akan tinggal di kamar nya Aoi. Nah, dari sini deh cerita kocak dan romantis Shuusei-Aoi dimulai. 

 ldk5ldk6ldk7ldk8ldk9ldk10

Nah, dari L-DK ini aku udah mulai suka gitu deh sama Kento . Suka ngeliat wajah gantengnya ya manga banget serta senyumnya yang aduh maniiiiiisssssssssssssss banget gak ketolongan. 443012rwikxxpje6HAH! Menurut aku akting Kento Yamazaki di L-DK ini ya lumayan lah, meskipun ada beberapa adegan yang terkesan agak kaku. Tapi kalau dibandingin dengan film sebelumnya yang aku tonton sih, aktingnya ada peningkatan ^_^

gifbang

Meskipun aku mulai suka ma Kento Yamazaki sejak Another dan l-dk, tp yang bikin aku jatuh cinta setengah mati ma dia adalah saat Kento main di DEATH NOTE. AAARRRGGGHHH GILA !!!! Siapa sih yang gak tau Death Note? Ceritanya ini terkenal banget, dari manga, anime, movie sampai ada series nya. Death Note sendiri menceritakan tentang adanya buku kematian yang ditemukan oleh Yagami Light (Kira). Dengan buku kematian ini, Light (Kira) pun berniat menciptakan dunia yang damai tanpa adanya kejahatan. Terdengar sangat baik dan bijak kan? Lalu bagaimana caranya Light (Kira) menciptakan dunia yang damai tanpa adanya kejahatan? Yaitu dengan cara membunuh para pelaku kriminal. Cara ini pun dianggap salah dan ditentang oleh pihak kepolisian. Pihak kepolisian berpendapat bahwa seorang kriminal tetaplah seorang manusia, mereka seharusnya dihukum sesuai dengan hukum yang berlaku, bukannya dibunuh. Karna itulah, pihak kepolisian meminta bantuan seorang detektif dari Inggris untuk membantu mereka menangkap Kira.

Kento sendiri disini berperan sebagai L.Lawliet atau yang biasa dipanggil ‘L’.’L’ adalah seorang detektif paling pintar didunia yang sudah beberapa kali memecahkan kasus2 misterius. ‘L’ disewa oleh pihak kepolisian untuk membantu mereka menangkap Kira.

gifl1gifl2gifl3

Oke sekarang kita ngomongin tentang ‘L’ dulu. Dalam manga/anime sendiri secara fisik ‘L’ digambarkan sebagai seorang cowok misterius, penyendiri, aneh, dengan wajah pucat dan kantung mata yang terlihat jelas, cara berjalan yang bungkuk, canggung/janggal saat memegang sesuatu, cara duduk nya juga beda dari orang normal kebanyakan, pokoknya penampilan serta sikap ‘L’ itu benar2 tidak menunjukkan bahwa dia adalah detektif paling pintar dan paling terkenal di dunia. Dan yang paling lucu, ‘L’ itu adalah penggila makanan manis. Jangan heran kalau setiap saat melihat ‘L’ mengemut permen atau sedang makan snack manis. Bahkan meskipun sedang menyelidiki kasus sekalipun, ‘L’ bakalan tetap sambil makan makanan manis favoritnya. Lucunya, banyak netizen yang berkomentar bahwa ‘L’ sesungguhnya mati bukan karna dibunuh Kira tapi dia mati karna diabetes -______________- hahaha 

l lawliet death note.jpg2.jpg3

Ada beberapa orang yang mengkritik akting Kento yang berperan sebagai ‘L’. Mereka berpendapat bahwa Kento sangat tidak cocok berperan sebagai ‘L’ dan aktingnya sangat tidak mengesankan. (Yang aku baca di internet) Seorang penulis asal Jepang juga berkata bahwa penggambaran ‘L’ yang diperankan Kento sangat tidak sesuai dengan manga nya dan dia bahkan membandingkan akting Kento dengan Kenichi Matsuyama (pemeran ‘L’ di versi movie nya). Well well well, untuk akting Kenichi Matsuyama di Death Note 1, 2 dan ‘L’ Change the World’, itu gak usah ditanya lagi. SEMPURNA! Dia memerankan ‘L’ dengan sangat baik dan berkesan,. Tapiiii, menurut aku akting Kento juga gak jelek2 banget kok. Menurut aku gak perlu lah kita membandingkan Kenichi dan Kento, karna menurut aku mereka memerankan ‘L’ dengan versi yang berbeda, versi mereka sendiri. Kenichi mencoba memerankan karakter ‘L’ berdasarkan manga/anime, sementara Kento mencoba memperkenalkan karakter ‘L’ versi dia. Lagipula, cerita di series juga rada sedikit beda dari manga/anime/movie nya DEATH NOTE, jadi mereka juga ingin menampilkan/memperlihatkan perubahan karakter nya (mungkin,mungkin). Justru hal ini menurut aku bagus, kan biar penonton gak bosan gitu. Disaat penonton sudah melihat karakter ‘L’ di manga/anime/movie tapi kemudian di series nya mereka malah diberi sesuatu yang baru, ‘L’ yang baru, nah, kan jadi gak bosan.

gifl4 gifl5 gifl6 gifl7 gifl8 gifl9

Di DEATH NOTE series ini terdapat 11 episode dan ada beberapa episode yang menjadi episode favorit aku \O^O/ yippiieee . . . . Yang pertama itu adalah saat pertama kali ‘L’ menunjukkan dirinya di depan Light (karna sebelumnya ‘L’ itu orang yang sangat tertutup dan penyendiri, jadi dia selalu menyembunyikan identitas aslinya dari publik. Light pun sebelumnya tidak pernah bertemu dengan  ‘L’ dan hanya tau ‘L’ dari suaranya , itu pun karna ‘L’ yang meneleponnya dan menuduhnya sebagai Kira). Nah, jadi ceritanya ‘L’ itu datang ke kampus Light dan memperkenalkan dirinya. Tapi Light tidak percaya begitu aja sama ‘L’. Akhirnya ‘L’ yang jenius pun punya sedikit ide jahil untuk memancing rasa ketertarikan Light. ‘L’ tau kalau Light itu jago main tennis, ‘L’ pun ngajak Light buat tanding tennis.

CKZ3r18UsAA0V7h

Dengan syarat: kalau ‘L’ menang, maka Light harus nurutin permintaannya ‘L’, tapi kalau Light yang menang maka ‘L’ akan memberi tau siapa nama asli dia sama Light. Meskipun rada curiga, Light pun –dengan terpaksa- akhirnya setuju. Pertandingan tennis itu akhirnya dimenangkan oleh Light, dan sesuai perjanjian ‘L’ pun memberi tau nama aslinya pada Light. Dan tentu saja Light tidak percaya dan tau kalau itu nama palsu. Gimana Light gak tau coba? ‘L’ memberi tau kalau nama aslinya itu Ryuga Hideki, yang mana nama itu adalah nama seorang artis. Tentu aja Light langsung tau T_______T. Sebenarnya aku rasa ‘L’ juga sengaja sih ngelakuin itu. Setelah berpanas-panasan dan berkeringat habis main tenis, Light dan ‘L’ mandi bersama ~~~~ yuhuuu~~~~ hahahaha bahasanya ‘mandi bersama’, pikiran readersnya jadi kemana2. Nah, pas mereka lagi mandi bersihin badan gitu, ‘L’ nanya sama Light,”Bolehkah aku memanggilmu Light-san, karna kalau aku memanggilmu Yagami-san akan sama dengan ayahmu?” Light pun menjawab dengan tenang, “Ya boleh saja, kau boleh memanggilku apa saja.” ‘L’ pun jadi senang, matanya berbinar, dengan bersemangat dan cuek ‘L’ pun bertanya lagi,”Kira, Kira, Kira, kalau begitu bolehkah aku memanggilmu Kira?” HAHAHAHA mukanya Light seketika itu juga jadi masam dan menatap ‘L’ dengan tatapan tajamnya. ‘L’ kemudian dengan santai dan muka tanpa dosa + senyuman polosnya berkata “Hehe aku hanya bercanda.” HAHAHAHA sumpah ‘L’ jahil banget. Dan sumpah aku suka banget dengan scene Light+’L’ pas mereka di kampus ini, chemistry di antara mereka berdua ntu keren banget, dapet banget, cara mereka berinteraksi itu loh, cuoocooooookkk!!!

gifk1 gifk2

Episode selanjutnya yang aku suka itu episode 8-9, pas ‘L’ mati. 369176i664wis02cHUUUAAAHhH sedih banget T________T pas adegan Light dan ‘L’ berantem itu keren banget, sekaligus terharu pas ‘L’ bilang kalau sebenarnya dia itu pengen berteman dengan Light dan dia juga udah nganggap Light sebagai satu-satunya teman yang dia miliki. Entahlah, susah buat dijelasin, aku suka banget ngeliat Kento dan Masataka pas adegan ini. Aku gak peduli pendapat orang lain, tapi menurut aku akting mereka bagus. Menurut aku di episode 8-9 ini mereka bisa menampilkan bagaimana hubungan Light dan ‘L’ yang sebenarnya. Ugghh itu keren banget. Aku suka keduanya ^___^ *cium ‘L’ dan Light100 x* gif cute (2)

Nah, episode lain yang aku suka itu pas Ayahnya Light tau kalau sebenarnya Light itu adalah Kira. Aku lupa siapa nama asli Ayahnya Light itu tapi aktingnya pas adegan ini WOW luar biasa, feel nya dapet banget. Cara dia menggambarkan sosok ayah yang mencoba tegar meskipun dari cara dia memandang Light itu keliatan banget betapa kecewa nya dia sama Light karna dia tau Light itu adalah Kira. Dan astaga aku kasih 100 jempol buat Masataka, SUMPAH yaa akting dia keren banget. Masataka itu benar2 sempurna untuk menjadi Light. Kenapa? Karna dia mampu menjadi Light yang baik lalu detik berikutnya dia mampu merubah ekspresi dan emosi nya menjadi Kira yang jahat dan kadang menjadi gilacute faces. Dia mati2 an mengaku pada Ayahnya kalau dia bukan Kira, bahkan sampai nangis dia tetap gak mau ngakuin kesalahannya, lalu dia keliatan berubah seperti orang gila saat Ayahnya berniat membakar DEATH NOTE. Ugghh, , ,Masataka seperti memainkan karakter berlapis disini. Saluuutt banget sama nih aktor ^_____^ *peluk Light* Wajar aja dia dapat penghargaan best actor untuk perannya di DEATH NOTE ini, aktingnya luar biasa sempurna sih !!!! AddEmoticons04228

gif1

Oke, jadi gitu deh ceritanya kenapa aku tergila-gila sama Kento YamazakiYamazaki Kento 😀 gak penting banget yaa ceritanya? Hahaha habis iseng sih, gak ada kerjaan, ya udah nulis beginian deh ^_^ btw, ada 4 film Kento yang lagi aku tonton nih. (1) Heroine Shikkaku *ah heroine shikkaku ini bagus banget sumpah wajib tonton!  tp bukan Kento yg aku suka disini, aku malah suka ma Kentaro Sakaguchi, perannya sebagai Hiromitsu bikin aku deg deg an AARRRGGGHHH Kentaro aku padamu hahaha chemistry Kentaro dengan cewek pemeran Hatori itu dapat banget, ah sayang terakhirnya ntu cewek tetap suka ma Kento bukan Kentaro haha* (2) Orange .Ah Orange juga bagus banget sumpah, cerita tentang persahabatan yang benar2 menyentuh, aku aja sampe nangis nontonnya T__T nah kedua film itu udah rilis

hero1 hero2

or1 or2

Terus 2 film lainnya itu tayang 2016 ntar (Wolf Girl and Black Prince dan Your Lie in April), , , Ah, Kento suka banget yaah dapat karakter live action alias film yang diangkat dari manga/anime, mungkin karna muka dia keliatan manga banget kali yaa hahaha

Oke deh, sampai disini dulu cerita kali ini tentang si imut Kento YamazakiYamazaki Kento. Sampai ketemu di cerita selanjutnya bye bye bye ~~~~~ ssstttt kalau ada yang juga suka sama Kento, komen ya ^^ dan jangan lupa kunjungi akun instagram Yamazaki Kento/Kento Yamazaki yang asli @kentooyamazaki

111111 1111

772177pmydub9tzcbye772177pmydub9tzc

 

3 thoughts on “► My New Obsession: Kento Yamazaki / Yamazaki Kento

  1. Aku jg suka bgt sm kento yamazaki dari dia meranin L di dorama death note, baru kali ini ngerasa suka bgt sm aktor jepang, karena itu dia aktor jepang pertama yg aku suka😂

    • AARRRGGGHHHHHHH *screams* senangnya ketemu yang sama2 suka ma Kento Yamazaki . YESSSS!!! Aku juga suka pas dia meranin L , astaga itu sumpah keren banget, tapi sayang dia mati T__________T ugh Aku pernah donlot l-dk eng sub, tp aku lupa link nya , tapi kalo kamu mau nonton streaming nya yang indo sub bisa di http://layarkaca21.tv/l-dk-2014/ disitu juga ada film2 Kento yang lain kayak orange, heroine shikkaku dll.
      Eh tp kayanya di website layarkaca21.tv itu juga bisa donlot deh, aku blm pernah coba donlot disitu sih, kalo streaming nya aku sering , tp kalo kamu malas streaming / donlot juga yaa kamu bisa beli dvd bajakannya di toko2 dvd terdekat, udah ada kok. semoga ini membantu ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s